【ネタバレあり】永遠かもしれないのレビューと感想

赤石路代さんの

子供の頃から赤石さんの作品読んでいました。天よりも星よりもが大好きでした。この永遠かもしれないは読んだことがなかったので、新鮮でした♪巫女さまとの心臓移植でヒロインが巫女さまの力も継承してしまって、命を狙われてしまうのですが、やっぱりお守りする男性が居て羨ましい限りです。恋愛にはならないということですが、これからどうなっていくのか楽しみたいです!

後半は少しグロいです。

高校の時に随分と長い間ハマってました。
    この作品を雑誌で知った時には既に最終回間近でした。
    単行本を揃えて、最終巻では雑誌のものに加筆修正がなされてましたが、
    個人的にはしないまま終わってた方が良かったと思います。
    どのシーンにも必ず虫が出てきますが、
    後半の口から大量の虫を吐き出すシーンはリアルで、
    少しグロいですので注意が必要じゃないかと思いました。

97年に少コミで連載していた少女漫画
    アメリカNYにて心臓移植を待つ少女こすもは稀な血液型RHマイナスのABの為なかなか移植提供者が現れずもう今にも命の火が消えようとした時、マックにいた99代目の日巫女が事故死したことがきっかけで日巫女の心臓が移植され後に完全な99代目の日巫女を受けつぐ。
    本編の続編が「天の神話 地の永遠」

微妙

赤石先生の作品、好きで結構読んでいましたが
    この作品は読んだ事がなかったので、数話読ませて頂きました。
    で…なんか『?』って感じです。
    初っ端から凄いヒロイン的な娘が亡くなって、その心臓を移植した女の子が…
    10代だったら、すんなりストーリーが入ってきたと思うのですが…
    おばさんには、違和感だらけでした。残念です。

こすもちゃんしっかりね

病院で長年入院してて、やっとの思いで退院。そして自由の身となったはずなのに、心臓移植の相手が卑弥呼様。能力欲しさで虫が群がって来ると言う!こすもちゃん、心も強くあれ!

by KISS ME

設定が面白いです。16年心臓の病気?に悩まされて死と戦ってきた女の子と、並ならぬ力を持って生まれた女の子が、おそらく未来を予知して事故で亡くなり、その子の心臓をもらって力まで引き継ぐ。続きが気になります!

巫女様とボディーガード

日巫女様とボディーガードの冒険物語。色んな場所の神様が出てきて興味深いし、おもしろいです。けど、邪気と呼ばれる敵方が虫になって人に取り付くんですけど、口から虫が出てくるのがどうも気持ち悪くて。

好きでした

リアルタイムで購読してました。こすもがいじらしくてカワイイ。日嗣がツンデレだったのに段々こすもを甘やかすのがキュンキュンした。赤石先生の作品は男性がかっこいい。

気になる

臓器移植で、臓器の持ち主の記憶や性格を引き継ぐ事もあるとはいうけど、巫女の力を受け継ぐなんて、生き方事態が変わる一大事!すごいことだと思う。

長すぎる・・・

話の題材として、古事記の世界を持ってくるのは確かに面白いんだけど、こうも長く続くと段々と同じペース&顛末で話が進むので飽きてきます。もう少し、簡潔に纏めてくれた方が読みやすかったかも。