永遠かもしれないのレビューと感想

永遠かもしれない

昔、全部読んだので懐かしく読み直しました。心臓移植で巫女の心臓を受け継いだヒロインと、巫女を守っていた男性が巫女の心臓を守るためヒロインと行動を共にする話。読み返すとムシがちょっと気持ち悪かったかな。

後半は少しグロいです。

高校の時に随分と長い間ハマってました。
    この作品を雑誌で知った時には既に最終回間近でした。
    単行本を揃えて、最終巻では雑誌のものに加筆修正がなされてましたが、
    個人的にはしないまま終わってた方が良かったと思います。
    どのシーンにも必ず虫が出てきますが、
    後半の口から大量の虫を吐き出すシーンはリアルで、
    少しグロいですので注意が必要じゃないかと思いました。

不思議な世界

実際にあるのかも知れない話。神の使い卑弥呼がおりなす、不思議な世界です。ある日、心臓の移植を受けなければ、死んでしまう主人公。そして移植された心臓が
    日本を裏で動かす事の出来る程の力を持った卑弥呼の心臓。自分の中で生きている卑弥呼に翻弄されながらも、懸命にやるべき事をやりとげる主人公が素晴らしいです。

設定が面白いです。16年心臓の病気?に悩まされて死と戦ってきた女の子と、並ならぬ力を持って生まれた女の子が、おそらく未来を予知して事故で亡くなり、その子の心臓をもらって力まで引き継ぐ。続きが気になります!

懐かしい

子供の頃、読んでました。
    歴史や神話を題材にしていて勉強になるし、生活に役立たないけどうんちくたまる感じ
    ファンタジックな設定がツボでした。
    絵柄とこの先生の描く男性はあまり好みじゃないけれど、
    漫画を読んでいると不思議とドキドキします!

うーむ

心臓移植されたこすもと、死んでしまった日巫子とその従者の日嗣の話。
    設定は面白いんだろうけど……なんだろうか、なんか「軽い」。
    あっさり日巫子が死んで、日嗣悲しむんだけど……え、そんなで終わり?な感じで軽いんだよなあー……
    イマイチ感動しないので、無料分だけでいいかも……

作者さん買いです

赤石先生の話はどれもおもしろいです。心臓移植を待つ子と、奇跡が起きて話がつながっていくのは引き込まれます。ちょっと虫が出てきたりするので、苦手な方は注意かもしれません。

ドナー提供で、たまたま力のある巫女さんの心臓を移植して、その力が宿る。
    そして、その力を守る為に、巫女様にお仕えしていたイケメンと生活することに。
    これから、どんな事が起こって行くのか楽しみです。

昔好きだったから

昔好きだったから読み返してみた。
    やっぱり面白いし設定とか好き。
    今読んでみると話がワンパターンでもう少し何かあっても良かったなって感じたけど昔のマンガだからな。

この方のはなし好きです。絵は少し古めで可愛い感じだけど内容がいつも他にないような話で面白い。まだまだこれからだけど色々な裏の話が出てきそう。