みんなのレビューと感想「永遠かもしれない」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

名作

赤石路代さんの代表作のひとつで、懐かしく読みました。やはり独特の空気感、世界観は色褪せないなぁ、とリアルタイムで読んでいた昔を懐かしみつつ、楽しく読ませていただきました。最近は似たようなシュチュエーションのコミックもあり、目新しさはないかもしれないですが、雰囲気や絵柄や甘めのファンタジーがお好きな方はお試しください。

懐かしくて

懐かしくて思わず続きを買っちゃいました。( 〃▽〃)この漫画家の作品は結構好きで読んでました。ストーリー展開とか面白くて、どきどき、ハラハラしながら読んじゃいました。(笑)(^_^)この作品の続編が、「天の神話、地の永遠 」と言う作品です。面白いのでぜひ読んで欲しいですね。(^_^)

まるでギリシャ神話のように

日本の神様が、人間を罰する世紀末的テーマだが、実のところ人間に恋したりヤキモチやいたりとまるでギリシャ神話のような生き生きした神様たち。最後の余韻がもう少しあれば完璧だったかな。
    ただ、いろんなキャラが出てきて恋愛シュミレーション的な楽しみ方もできます。

by ak32

健気なヒロインで応援したくなる

心臓移植で超能力を受け継いだヒロインと元の心臓の持ち主でドナーとなった少女の守護者だった少年。ヒロインを狙う不気味な虫から守ってくれるヒーローには恋するよね。彼のほうも純粋なヒロインに心惹かれていくみたい。幸せになってほしいな。

生まれ変わり?

心臓移植によって、人格等が移植された側に移行するって!なんてこと!
    そして、その能力も受け継がれ、力を持ってしまった女の子!
    時代をこえての物語って面白い!
    今後ヒツギと共に行動していくヒミコの成長も見ものです!

好きだった漫画です

設定が好きで、面白いなと思い読んでいた漫画です。
    これをきっかけにコノハノサクヤヒメやイワナガヒメを知りました。
    神話とかそういった類が好きな子も楽しめる少女漫画だなと思います!

懐かしい

昔、読んでいて、久々に懐かしくて読んでしまいました。日巫女になったばかりで、まだ神の呼びかたも、一人ではわからない。けれど、少しずつ日巫女として力を発揮していく様が、ドキドキワクワクです。

RPGのような。

昔好きで読んでました。なかなか面白いストーリー展開で、当時は目新しさを感じながら読んでいました。
    色々なキャラが出てきて、味方なのかどうなのか、どうなっていくのか、RPGの要素も感じられる漫画です。

永遠かもしれない

心臓が悪いこすもは移植することになった。この心臓が運命を変えてく!日巫子という巫の心臓で彼女の能力までも引き継いでしまった!彼女の護衛の彼とか現れて守ってくれることになったけど?

日本神話好きにはたまらない

赤石路代さんの作品は絵が可愛くて、子供のころたくさん読んでいました。この作品も懐かしいなと思いつつ、いろんな神様が出てきて勉強になります。こすもがどんな日巫子になっていくのか楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全109件