みんなのレビューと感想「永遠かもしれない」(ネタバレ非表示)

赤石路代さんの

子供の頃から赤石さんの作品読んでいました。天よりも星よりもが大好きでした。この永遠かもしれないは読んだことがなかったので、新鮮でした♪巫女さまとの心臓移植でヒロインが巫女さまの力も継承してしまって、命を狙われてしまうのですが、やっぱりお守りする男性が居て羨ましい限りです。恋愛にはならないということですが、これからどうなっていくのか楽しみたいです!

97年に少コミで連載していた少女漫画
    アメリカNYにて心臓移植を待つ少女こすもは稀な血液型RHマイナスのABの為なかなか移植提供者が現れずもう今にも命の火が消えようとした時、マックにいた99代目の日巫女が事故死したことがきっかけで日巫女の心臓が移植され後に完全な99代目の日巫女を受けつぐ。
    本編の続編が「天の神話 地の永遠」

懐かしくて

懐かしくて思わず続きを買っちゃいました。( 〃▽〃)この漫画家の作品は結構好きで読んでました。ストーリー展開とか面白くて、どきどき、ハラハラしながら読んじゃいました。(笑)(^_^)この作品の続編が、「天の神話、地の永遠 」と言う作品です。面白いのでぜひ読んで欲しいですね。(^_^)

好きだった漫画です

設定が好きで、面白いなと思い読んでいた漫画です。
    これをきっかけにコノハノサクヤヒメやイワナガヒメを知りました。
    神話とかそういった類が好きな子も楽しめる少女漫画だなと思います!

懐かしい

昔、読んでいて、久々に懐かしくて読んでしまいました。日巫女になったばかりで、まだ神の呼びかたも、一人ではわからない。けれど、少しずつ日巫女として力を発揮していく様が、ドキドキワクワクです。

永遠かもしれない

心臓が悪いこすもは移植することになった。この心臓が運命を変えてく!日巫子という巫の心臓で彼女の能力までも引き継いでしまった!彼女の護衛の彼とか現れて守ってくれることになったけど?

こすもちゃんしっかりね

病院で長年入院してて、やっとの思いで退院。そして自由の身となったはずなのに、心臓移植の相手が卑弥呼様。能力欲しさで虫が群がって来ると言う!こすもちゃん、心も強くあれ!

by KISS ME

子供の頃から好きな作家さんの好きな作品です。
    衝撃的な内容と、こすもや日巫子の想いがとても切なく感じて、何度読んでも飽きない作品です。
    続編の天の神話~も大好きな作品です。

好きでした

リアルタイムで購読してました。こすもがいじらしくてカワイイ。日嗣がツンデレだったのに段々こすもを甘やかすのがキュンキュンした。赤石先生の作品は男性がかっこいい。

独特の世界観

やおよろずの神々をモチーフにした作品。王道のラブストーリーとも絡めて読み応えあります。続編の「天の神話、地の永遠」も合わせて。