みんなのレビューと感想「レンアイ至上主義」(ネタバレ非表示)

懐かしい

内容は最低だし犯罪級だという口コミが多く確かに無理矢理などはあるのですが、レン主義が流行った当時は声イヤ、僕妹などがメジャー作品だったので個人的には懐かしい〜こんなの今やったら怒られるんだろうなと読み返していました。十数年前の少コミはハイレベルでしたからね。色んな意味で

まあ、レンアイ至上主義というタイトル、あらすじでは無理矢理系やらヤリまくりだという内容まで掴めないので仕方ないとも思いますが…

少女漫画?TLでもOK!

みなさんも書いてますが、とにかく過激でエロいです。連載時の雑誌はセーフだったのかなって心配になるほど(笑)
    2人に絶え間なく障害が立ちはだかるわけなんだけど、それがほぼ毎回えろ絡み(笑)せりが襲われることは何度とあって、気持ちとは別に体が感じてしまってどうしようもない……みたいな展開もあるので、苦手な人は注意かも。
    でも総合的に、たまきとせりの幼馴染カップルが羨ましくて仕方ないラブラブストーリーです♪私は好き!

大好き‼︎

全巻持っていて、久しぶりに読もうかなと。
    やっぱりハマりますね〜。
    Hシーンがあまりにも多いので、苦手な人はちょっと引くかも?
    あり得ない場所で、そういうシーンが出てくるので…(^◇^;)
    私は先生の作品が大好きなので、主人公も恋人も違和感なく受け止めて読んでます。

学生

時代にめちゃはまってましたあ~!無料が増えていたから嬉しくまたよんでます(*ノ▽ノ)昔はコミックでしたがいまはほんと便利ですね!他のかたの指摘通りせい描写がたしかに多い気はします、、大人が読むぶんには問題ないとおもうけど学生とかには進めれないですね、、(苦笑)

全巻読了しましたが。

悪評価ではありませんが、
    話の内容というか行為?がぶっ飛び過ぎていて
    社会問題的に大丈夫かなぁと
    不安になりました。
    過激さがすごくてなかなか常軌を逸していると思います。
    性◯力や、レ◯プ?などに結びつかなければ良いなと思います。

懐かしくてつい

初めてこの漫画を読んだのが高校生でした。あれから20年近く経ち、何か面白い漫画を検索している時に再開しました。懐かしさとストーリーの再確認のために読み始めました。過激なシーンもありますが、世莉ちゃん可愛すぎてまたどハマりしそうです。

昔読んでてこの作品から水波先生のファンになりました。
    ちょっとエロ要素があるんですが内容も面白いです。

水波さんのやつ好きでいろいろ読んでました。やっぱりどう転んでも紆余曲折ありながらも、ヒロインとヒーローは結ばれてハッピーエンドっていうのが好きな私にとってはこれもど真ん中!ムカつくと思ったやつも最後は味方についてくれるあたり好きでした笑

by Ryang

大好き。

中1の時初めて自分で買った漫画がレン主義。大人になってまた読んでやっぱり好きだなと改めて実感した。せりが襲われて自分が汚ないからたまきに避けられてると思い体が傷だらけになるまで洗ってたまきのところに行くシーンはとても辛かった。

初めて

この作家さんの作品で初めて読んだ作品です‼︎最初は絵がタイプではなかったが、徐々に可愛いくなっていきました。こちらもエロが本当に多いですが、やっぱり純愛。色んな邪魔が入る中、お互い信じて愛し続けていけるなんて、素敵すぎます^ ^