【ネタバレあり】レンアイ至上主義のレビューと感想(2ページ目)

エッチシーン

他の皆さんも指摘されていますが、高校生なのにエッチシーン多すぎ。
    あと、絵のタッチで、男性キャラが全員同じ顔に見える。
    そのせいか、なぜ碧樹が良いのかも全然わからない。
    だらだらだらだら、ひたすらエッチしているだけの作品。途中で読むのやめました。

カップル

空手が強い女子で悩んでたけどスポーツを頑張ってる女の子っていいと思う。自信をもって(^-^)v幼なじみの二人が両思いになってほっとしたら宙くんの障害で二人が傷つくけど愛の力で乗り越えてまたラブラブで良かった。ちょっぴりエロいけど高校男子ってこんな感じなのかなぁ~😅

全巻読了しましたが。

悪評価ではありませんが、
    話の内容というか行為?がぶっ飛び過ぎていて
    社会問題的に大丈夫かなぁと
    不安になりました。
    過激さがすごくてなかなか常軌を逸していると思います。
    性◯力や、レ◯プ?などに結びつかなければ良いなと思います。

水波さんのやつ好きでいろいろ読んでました。やっぱりどう転んでも紆余曲折ありながらも、ヒロインとヒーローは結ばれてハッピーエンドっていうのが好きな私にとってはこれもど真ん中!ムカつくと思ったやつも最後は味方についてくれるあたり好きでした笑

by Ryang

初めて

この作家さんの作品で初めて読んだ作品です‼︎最初は絵がタイプではなかったが、徐々に可愛いくなっていきました。こちらもエロが本当に多いですが、やっぱり純愛。色んな邪魔が入る中、お互い信じて愛し続けていけるなんて、素敵すぎます^ ^

懐かしい!!中学生の頃友だちに全巻貸してもらって読みました
    だけど当時の私にはあまりにも過激すぎる内容だったので親に隠れてコソコソ読んでました笑
    少女漫画にしてはことある事にやってんなーみたいなイメージですが高校生カップルってこんなものかと思いました

主人公2人の恋愛は応援したいのですが、
    それを邪魔する先生の、高1男子に対する執着が気持ち悪いのと、
    仲を裂こうとする悪意に18話で疲れてしまいました。
    スムーズにいかない恋愛自体は、ま~いいとしても、このドロドロ感は苦手です。

他の方も言うような

少女漫画としてはどうなのかな、、と正直思います。社会問題などをきちんと捉える事が出来るようになってから、出会って欲しいなと感じます。
    ストーリー自体は考えられていて、続きが気になり、どんどん読み進めていける作品です。

昔は楽しく読んでましたが…

改めて読んでみると、絵が荒いな〜と思いました。
    初期の頃の作品だから、まだ絵が安定してなかったんですかね。
    話の内容も好きだった幼なじみと再会していい感じになりつつ、ライバルも登場して…というよくある設定。

途中でリタイア

絵柄が可愛らしいかったので読んでみましたが、中身は最低の最悪でした。
    読み進めていく程不快だし、途中で気分悪くなりました。
    正直読まなければ良かった作品です。