みんなのレビューと感想「たとえばこんなラヴ・ソング」(ネタバレ非表示)

懐かしい

小学生のときに読んで衝撃を受けた漫画。
    まだ早かった(笑)
    最終的に最初のシーンに戻ったように終わるんだったかな?
    もう25年くらい前に読んだっきりだけど、ちゃんとハッピーエンドで終わってくれたから良かったって思えた。

小学生の頃から読んでました☆

舞台が吉祥寺・荻窪・西荻と、知ってるトコなのが好きでした。
    小・中学生の頃はわかんなかった恋愛も、後になって読み返すと「あーなるほど」ってゴチャゴチャ感も、歯痒いながらも納得出来たり。
    全巻持ってたのになぁ…

ある愛の詩、ひとつの恋愛

中学3年間、高校3年間、ある意味短いよね。瞳にしても八木ちゃんにしても、こんなに一途になるにはちょっと早熟かも。「ふたり」もそうだったけど、その後の人生も長いよ、と人生後半の自分からのアドバイス。

by RとM

懐かしの

学生時代に夢中で読んだ作品。全巻漫画持っていたのに、引っ越しや、結婚、離婚なのでいつの間にか本棚から消えてました。また、読めたのはしあわせです

昭和ぽくて、懐かしいアーティストが更にしんみりします。

瞳か何故九州に行ったのかぎ。まだわからないのて、読み進めたいと思います。

これはね、結構重たい作品です。考えさせられる物語ですね。本当に元カノが何か考えているのかわからなくてねー、もやもやします。

おもしろかったです

すごく懐かしい感じで、ストーリー展開とは別の意味でもおもしろかったです。他の作品もチェックします。。

当時の少年マンガにないタッチという印象がつよい作品だと思いました。内容にはがゆくなったり、イライラしたり、感情移入できた作品でした

絵柄も、初期のジョジョぽい感じで、ノリも、80年代っぽい。でも、ストーリーが初めから引き込む感じで、面白い。

ある意味しんどい恋愛ストーリー。
    読後は、なんかどっと疲れてしまうけど、何故か何度も読み返したくなる。