【ネタバレあり】やっちまったよ一戸建て!!のレビューと感想

凄い✨

以前全話読んでました。まだ一話だけですが懐かしくて又見てしまいました。時々下ネタあるし絵は好みあるかもしれませんが面白いです✨独身(バツイチですが)女性がしかも自分一人と猫達だけ住むのにマイホーム購入するなんて発想凄い✨(ほぼ勢いもあるかな?)トイレもすごかったけど。しかも今のマンション確実に売れるか分からないのに本当に作者さん凄いです‼売れて良かったですね✨

笑いました

家を建てる…一般人の夢ですが、このお方は二回も建てちゃってます。しかも、やっちまった系なお家を。二回建てたことが「凄~い」ではなく、「なんで(笑)?こんな家を(笑)?」と、全く自慢を感じさせない作風は本当に凄い。そういうとこも大好きです。扉のないトイレを勧めた営業さんも凄いです…

一生一度の?

これほどまでに大胆なお買い物をさらりと笑いに持っていける作品は、
    なんとも伊藤理佐さま。
    不動産、建築士、銀行、親
    出てくる登場人物が非常に濃い。
    クセがある。
    そして誰もが愛すべきキャラクター。

唯一、元のマンションのおばあさんだけは許さなくていいとは思う。

少し前の漫画ですが、

画力が今と変わってないのは、さすが伊藤理佐先生!伊藤理佐、吉田戦車好きにはたまらない作品でしょう。あんなに利便性の良いマンション住んでるのに一軒家を買おうなんて伊藤さんの考えはいつもぶっとんでます!

読みやすいです。

マンション買って、次は戸建ても買おう、土地を探そう、行きあたりばったり感が満載ですが、無茶なことをと相手にしない不動産屋が多い中、それにひたすら付き合ってくれる営業さんもいて、どうなっていくの…とつい読んでしまいます。

by 晴佳

紙媒体で読みたい

エッセイ漫画の神様!おい!ピータンとか、
    ストーリーも上手。一度はまるとどんどん読みたくなりますが、Webより紙媒体で見たいかな。セリフも小さく、訳注がよく書かれていて、それらをじっくり読むととにかく、飽きない。

ファンで

すのでこの頃吉田戦車さんと結婚し
    ここで一緒に住んで子供産まれて
    子供のエッセイ漫画書くんだよねーと
    いうのを前提でも楽しめます

家を買いたいけど、何をどうしたらいいのか分からない人は
    これは為になります
    不動産屋さんに行く時、ちゃんと綺麗な格好して化粧する
    先ずはここから
    私もこの本を読んでから不動産屋さんに行きたかった

す、凄い!!

マンションがまだ売れていないうちに、一戸建てを契約、建築なんて、凄い買い物されたんですね。
    読み始めたばかりですが、続きが気になってきました。

まだ独身時代の

まだ独身時代の伊藤理佐先生のお話!馬鹿でっかいいえたてちまったよ!というストーリーが面白すぎます!ねこたんとのエピソードなどたまりません!