みんなのレビューと感想「やっちまったよ一戸建て!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

伊藤理佐さんのエッセイ漫画の中でかなり好きな作品です。
    家を建てるのって楽しそう!自分も建てたくなります(笑)
    でも時代が違うとはいえ20代で7000万円の家を建てれるってすごいですよね〜

りささんの、ユーモアのセンス、大好きです。家を建てる時の、あーでもない、こーでもない、どうしよう、でもこれで行くか⁉️みたいな男前な突き進みかたが読んでいて、小気味よかったです。

ファンで

すのでこの頃吉田戦車さんと結婚し
    ここで一緒に住んで子供産まれて
    子供のエッセイ漫画書くんだよねーと
    いうのを前提でも楽しめます

ずいぶん昔話し

家購入に興味があったので読みました。かなり昔の話しのようで、参考にと言うよりギャグ漫画として読みました。同じ猫好きとしてあるあるですが、今は状況も立場も全く違う、ご本人もビックリでしょう。

無料分を読み進めています。

現在、オレンジページで吉田戦車と娘さんのハナシを読んでいる私、この時はそんな風になるとは思ってもみなかったのね〜と感慨深かったです。

ドキュメンタリー…ですよね?
    伊藤りさ先生の作品は結構好きで(正直下ネタには興味無し)いくつも読んでいます。普通の作品とはちょっと違うけど、先生らしさは変わらず伝わる楽しい話ですね

家を買いたいけど、何をどうしたらいいのか分からない人は
    これは為になります
    不動産屋さんに行く時、ちゃんと綺麗な格好して化粧する
    先ずはここから
    私もこの本を読んでから不動産屋さんに行きたかった

古い漫画だけど

家を購入するにあたって
    必要なこと不安になる点なんかが細かく描写されててわかりやすい
    いつか自分が家を建てる時には参考になるかなと思いました

す、凄い!!

マンションがまだ売れていないうちに、一戸建てを契約、建築なんて、凄い買い物されたんですね。
    読み始めたばかりですが、続きが気になってきました。

まだ独身時代の

まだ独身時代の伊藤理佐先生のお話!馬鹿でっかいいえたてちまったよ!というストーリーが面白すぎます!ねこたんとのエピソードなどたまりません!