りさちゃん大集合!!のレビューと感想

わかる人には分かると思うが、はなかっぱでも同じお話ありました。まあ、よくある話です。伊藤理佐さんの作品には珍しくカラーですね。カラーなんて仕事か増えて伊藤理佐さんは締め切りに間に合ったのでしょうか?そこだけが心配です。

ついていきにくい

伊藤理佐さんのエッセイが大好きで単行本を何冊か持っているので、今回りさちゃん大集合を読んで見たけど内容が突飛で。

子育て漫画やお家を建てる漫画はとても楽しく読めたので個人的な趣向の問題なのかな

んー

辛口で申し訳ないけど
    …は?って感じの話。
    古いのか絵も見にくい。クスっともならない程度の笑いというか。
    意味のわからない無駄なページもあるし、お金払っては読みません。

初っ端からテンション高いなぁ。素敵。超がつくほど個性的なキャラクターたちがとにかく濃い!闊達なギャグ漫画です。

くだらなすぎて

たんたんとくだらなくて面白い。スピーディーな話の展開とくだらなさ、クスッと笑えるくだらなさ、でも続きが読みたくなるくだらなさ。

いとうりさ先生って個性的だけど案外好きです。ついつい読んでしまいます。好きな作家さんだったので読みました。もう少し無料分あるとよかったかな

んと

いやこの先生は、本当に何を読んでも面白い。期待をいい意味ですこっと裏切ってくれる。結局これ遭難してなかったんですねよかったです

うーん。

別の作品を読んでて好きになった作者さんでしたが、この作品はストーリーわかりづらくて、笑えませんでした。ごめんなさい。

笑笑

これは初期の頃のマンガですね〜、すっごく懐かしい下品さ。
    ここ最近の子育て漫画とかにはない下品とエロさが嫌な人も居るかもしれませんね。

ん?なんだかよく分からないハチャメチャなストーリー。ストレスなく見られる短編なのかな、絵は独特で、好みが分かれそう。