みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)

色々考えさせられる作品です。

三保の松原が好きなので、天女伝説が題材となっている作品というのでとても興味を持ちました。(もともと渡瀬先生の作品が好きというのもありましたが…)
    命とは愛とは友情とは家族とは…と色々考えさせられる作品です。
    ベタベタの少女マンガ!という部分もありますが、残酷なドロドロ部分も多いのでTHE少女マンガでキュンキュンしたいと思う人には正直オススメはできません。
    (なのでもっと高評価したいのですが星3つとしました)

ふしぎ遊戯が面白かったのでこちらも無料配信まで読みました。
    ふしぎ遊戯よりもかなりシリアスです。
    途中死んでしまうキャラも多いのですが、主人公妖が前向きで明るいのでそこまで重苦しくはありません。
    それよりも十夜に魅力を感じられず、二人の恋愛を応援したり結末が気になったり出来ないのが不満。記憶のないミステリアスな男として作者さんは描いているんだと思いますが、何をしたいのかイマイチ伝わらずイライラしてしまいました。
    雄飛の方が溌剌としていて好感が持てます。
    女性キャラも男性キャラも、この作者さんの描くキャラは明るいキャラの方が生き生きとしていての魅力的です。

懐かしの漫画!

中学生くらいかな?読んでいました。
    渡瀬悠宇さんの作品は今回の羽衣伝説や別作品の四神伝説やファンタジー系なのに興味深く読める題材を選ぶなと思っていました。
    途中間延びを感じる部分があったり絵が安定しなかったり…とにかくたくさんの人が犠牲になるのが星マイナス2の理由。ラストも気になる終わり方です。主人公達の幸せを願わずにはいられないです。

字が潰れて読めない

私の回線が悪いのか、画質が荒いのか字が潰れて読めないところがありました。
    主人公の女の子の名前をどう読むのが正解か分からなくてとてもモヤモヤします。ついでに言うとタイトルも「妖し」は普通に「あやかし」と読んでいいのか分からずモヤモヤ。
    モヤモヤしすぎて2話くらいで読むのをやめました。

だんぜん雄飛派です

天女の設定がおもしろかったです。
    ただ、妖が雄飛を振り回して利用してるのが、今見てもムカつく…
    最終話で十夜が微妙なこと言うし…
    これ以上、妖に対して雄飛に尽くせと!?
    ちょっとモヤモヤも多い作品です。

切なくて

切ないまま終わるっ
    私の感想はそんな感じ!
    おもしろさもあるけど作品の中では
    始まりも終わりも途中も
    結構切ないっ
    このお方の作品を読んでいてこれも
    爆笑するのかなーと思っていたら
    ちょっと違うかも!
    でもあのタッチもきれいだし
    読みやすいです♪

コミック全巻もってます!

女子高生の戦いモノ。
    ファンタジーの方に入るんでしょうか。
    少女漫画ということで、少女漫画らしい恋愛も含まれます。
    個人的には、同じ作家さんのふしぎ遊戯の方をオススメしたいので、☆は低めです~。

まぁまぁ

ふしぎ遊戯の大ファンで、その次の連載として期待大でずっと読んでましたが、正直、う〜ん。超えられなかった。
    ちょっと暗く感じてしまう。
    でも、やっぱり絵は綺麗でそれだけでも読んでてもういい!とはならないですね。

懐かしい

不思議遊戯の時から読んでいます。
    ちょうど、同じ年くらいだったので懐かしくて読んでいます。
    若いノリとか漫画ならではなストーリーとか好きな方にオススメです!
    漫画読んでるって感じでトリップできて良いです!

懐かしい、むかし読んでました!
    結構重めのストーリーなので、今読み返してみるとかなり考えさせられる。
    懐かしのワードとかもでてきて、チョベリバとか 笑
    ただ、少女漫画らしい絵なんだろうけど
    私個人的に読みずらい