みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても懐かしい!
    子供の頃に読んでいて、「羽衣伝説」とか凄くはまって、自分で地図を見たりしてたのを思い出しました(笑)
    でも、やっぱり年月には勝てず、「あーこういう人いたなぁ」とか思ったりで改めて初めて読んでる感覚も楽しんでます😊

最後はどうなったのか忘れてるので双子の兄も含めた4人の関係がどうなるのかとか楽しめたらいいなぁ。

ふしぎ遊戯より。こっちの方が好きです!

小学校の時に少コミで読んでいました。
    雄飛が大好きで当時は妖と雄飛とくっついて欲しいなぁーって思っていたものです(笑)
    だから途中で読むのをやめたのですが。改めて読んだらおもしろいおもしろい。脇役の話がまた泣けるのよね。逆に昔から十夜は超美形なんだけど完璧すぎてか全然魅力を感じなくて嫌いなキャラクターでした。

天女の覚醒

天女の羽衣を隠してして、天女を自分の妻にしてしまう。天女は天に帰られず、男の子供を産む。

男への恨み、羽衣を返してもらうために、自分の姿に一番違い子孫に覚醒遺伝をするというストーリー。

若い時に読んでいて、久しぶりに読み直している感じ。最後がどうなるのか、わかっているけど、また読み直したくなって読んでます

連絡当初

連絡当初は、この作品好きではありませんでした。始まってすぐに血みどろの展開だし、私は雄飛がタイプなのに十夜とくっつくし。連絡当初は中学生だったから…。読み返してみると、そんなのどうでもいいくらいおもしろい。私も歳を取ったからかな(笑)やっぱり渡瀬先生のマンガは最高です!

懐かしの漫画!

中学生くらいかな?読んでいました。
    渡瀬悠宇さんの作品は今回の羽衣伝説や別作品の四神伝説やファンタジー系なのに興味深く読める題材を選ぶなと思っていました。
    途中間延びを感じる部分があったり絵が安定しなかったり…とにかくたくさんの人が犠牲になるのが星マイナス2の理由。ラストも気になる終わり方です。主人公達の幸せを願わずにはいられないです。

かなりショッキングなはじまり

16歳の誕生日に訳の解らない物を見せられた妖ちゃんは不思議な力?を爆発させて(天女の生まれ変わり?)おじいさんや親戚の人たちから命を狙われる事になる。お父さんが娘をかばって死んでしまった時はショックでした。ヒロインの妖ちゃんが元気にたくましく運命と戦ってほしい。カッコいい十夜の正体が気になります。

小学生の頃に友達にかりて読んでいたのを思い出しました!

絵はキレイで読みやすいし、所々でエッチなシーンもあってそしてなにより男の人がイケメンだったのにドキドキして読んでいました!
    あの頃は意味がよく分からなかった場面もありましたが、大人になって読んでみるとまた違った考え方もできて、また読もう!と思いました。

なつかしー

昔すごいハマって何度も読み返してたなぁー。
    天女伝説とか調べ出したりして完全に沼ってたわ。
    十夜がかっこよすぎて完璧すぎて現実にもいたらいいのにとか未だに思う‪w
    気づけば課金してまで読んでた自分にびっくり。
    10年ぶりくらいに読んだから色んな意味で新鮮な気持ちで読めました。

読み返すと

初めて読んだときは中学生か高校生の頃で、あの頃はただ読んでいただけでしたが、大人になってから読み返すとよく理解でき、こういう深い内容だったんだ…と思いました。
    いろんな人のそれぞれの深い想いがぶつかり合い、前世にまで遡る壮大なストーリです。
    おすすめです!

コミック持ってました

ふしぎ遊戯よりずっと好きです
    当時妖と同じとだったので余計に身近に感じて読んでました。
    結局最後の最後で作者の言いたいことやヒトとは…………というところがまとまってとても考えさせられる漫画でオススメです
    こういう漫画は最近はあまりないな…………