【ネタバレあり】妖しのセレスのレビューと感想(2ページ目)

昔から好きな作者なのでとても安心して読める長編です。
    渡瀬さんの「愛」をテーマにした作品はとっても素晴らしいと思います。
    リアルな心情が胸に響いていろいろと考えさせられる作品です。
    十夜がまさかのまさかなので最後まで読むともう一度読み直したくなります。

残酷な運命に泣きます

すごい面白いし、かつてすごくハマりましたが、泣けます。泣きます。それぞれがそれぞれの運命に翻弄されながら、今できる幸せの道を模索している。でもあやの人生は最初から最後まで過酷で、十夜との幸せな時間を少しでも長く味わって欲しいです。

天女

天女の羽衣のお話しがスタートのストーリー。御影家には女の子が生まれると天女の血を受け継いだ子が生まれることがある。
    妖はその血を濃く引いていて、、不思議なことがたくさん起こる!
    十夜は誰なのか。さすが渡瀬先生の作品は一気に話しに引き込まれます!

天女の話

妖怪とか鬼とかの話はよく見たけど天女の話は初めてです。
    天女というのは何かわかりませんが、、
    あやと明は双子で片方は天女の力、また片方は天女から守る力という時点でわくわくします!
    そこから天女の血を受け継ぐ助っ人の存在もまた気になるしこれからが楽しみです。😃

懐かしい

学生の頃読んでいて読み返しました。
    最初は妖のお爺さんを含めなんてひどい大人たちと思い、物語を進めるにつれてなんて残酷なことをするんだ(天女の実験台など)って思いましたが、最終的にはいい終わり方になったなと思いました。

これぞ大好きな漫画!
    小学生のときに初めて読んで以来、何回読み返したことか。
    私的には、とおやより、ゆうひが好きです。
    何を考えているか分からないミステリアスな人も、魅力的ですが、いつも側にいる人が大事なんです大人になると。

懐かしい!
    全巻持ってます!
    前作のふしぎ遊戯と比べると大人。
    妖の過酷な運命が見ていて辛くて、でもセレスが強くて敵をボコボコにする無敵感が最高。
    とおやといつまででも限りある幸せが続いて欲しいと思った。

悲しいマンガ。
    少女漫画なのに、こんなに登場人物達が痛い目にあって、死んでしまう少女漫画はそうそうないと思うぐらい、悲しいマンガ:;(´◦ω◦`);:
    でも、その悲しみを乗り越えて掴んだものがあるんだよ

セレス綺麗

不思議遊戯とはまた違って、オトナな渡瀬悠宇の世界観‼︎
    セレスが綺麗だし、とうやもカッコいいし、妖も可愛いしで、ストーリーも面白い‼︎
    ちょっと血が出るけど、それを気にしなかった、面白くてハマっちゃうと思う‼︎

ストーリーは少々難しいところもありますがとてもよく出来た作品だと思います。
    登場人物それぞれの想いが丁寧に描かれていてとても切なくなります。
    個人的には最後に「明」の人格が出て来たのは救いでした。