みんなのレビューと感想「微熱少女」(ネタバレ非表示)

現実味に欠ける

ちょっとついていけない部分が多すぎる。
    まぁ漫画なんだから、あまりこだわらなくても良いのかもしれないけど、
    まず中学が電車通学って事に疑問が生じて。
    都会だと普通のこと?よくわからんけど、
    憧れの先輩が通う高校に通いたいと思うには中学校っていう設定が必要なんだよね。
    でも、主人公はすぐに倒れてしまうような身体の弱い子。
    そんな子が満員電車の中、通学できるん?
    というモヤモヤ。

変なところに気がいってしまって。
    なんかよくわからん話だし、無料分だけ読んだけど、続きが読みたい!って事はないな。
    まぁボチボチでいいかな。
    もしくは読まんでもいいかも。
    なんか話が子供っぽいんだよなー

微熱少女が熱出して倒れ過ぎ!

主人公里菜は真っ直ぐで可愛い中学生だが、体が弱くよく倒れる。
    追っかけをしてぶっ倒れ助けてくれたヒロさんに、しだいに惹かれていく。
    バンドもやっていてモテそうなヒロさんは意外に恋愛奥手。それと、体の弱い里菜への親の干渉もあり、二人の恋はなかなか上手くいかない。

懐かしいなー

表紙みてすごく懐かしい気持ちにはなったけど、話の内容思い出せなくて1話目だけ読みました。
    ただ少女漫画ってやっぱりどこか、現実にこんなことおこらないでしょってことが多いなぁとは思うかな。どれ読んでも。
    上手くいきすぎー、と思うところがある。

中学生の恋愛にしてはちょっとマセてるなって思ってしまいました。ライブ17時からなのに19時の門限間に合ったの!?ってシーンもあってちょっと現実離れしすぎかなって。主人公の純粋な感じは好きです。あと男の子もかっこよくて好きです。

久しぶりに読み返したくなり購入しました。
    学生時代はハマって読んでいましたが、大人になって改めて読むと違和感もあり以前より楽しく読めませんでした。
    色々共感できないところがあるからかもしれません。
    絵は変わらず綺麗です。

無料配信分を読んだレビューです。
    イラストは一昔前の古さはありますが、ストーリーは面白かったです。
    主人公の年代が年上に憧れる時期なんですよね〜。
    気持ちが分かるので、主人公目線で読んじゃいました。
    続きが気になります。

by hks0531

ピュア

すごく懐かしい感じがしました。
    まだ恋愛したことのなかった中学生が、高校生に恋して声をかけるなんてすごい!
    恋を知ったばかりの頃の女の子の心の声がピュア100%で、すっかり大人になった自分に気付かされました。

by romii

懐かしい漫画

ザ恋愛少女漫画。懐かしいけど、色褪せない名作。好きな人と両思いが叶った瞬間。胸キュン必至。あー、中学生のときってこの胸のときめきが散りばめられてたな。学生たちよ、学生のうちだけだよ恋愛を楽しんでくれ!

ヒロインが可愛い

ちょっと身体の弱いヒロインだけど、可愛くて、ヒロさんに、好きになってほしくて、一生懸命なのがすごくいいな…ヒロさんも、そんなヒロインにいつの間にか惹かれていくし、今後のストーリーが楽しみです。

宮坂先生のマンガの中でもどちらかというと微熱少女は優しく穏やかで繊細な印象があります。面白いけど心配になったり読みながら一喜一憂してしまうので疲れてるときは読みたくない内容。面白いけど内容が重い部分も。