みんなのレビューと感想「奈緒子」(ネタバレ非表示)

奈緒子

世界唯一の本格駅伝漫画

今まで読んできた漫画の中で一番面白い。真剣に駅伝をやったことのある人ならわかってくれると思う。実際にある各駅伝大会、努力ではどうにもならない壁、ひたすらに熱くなれる漫画だと思う。

by ito1447

連載中から何度となく泣かされた。泣けて泣けて仕方なかった。親と子の、親同士の、子ども同士の、教師と児童や生徒の、兄弟の、先輩後輩の、地域の…いろんな形の愛情や絆を感じられる秀作だと思います。

成長をしっかりと書いている作品

子供の悲しみ、喜びを陸上に乗せて丁寧に書いている作品で、懐かしい気持ちで読みました。何度読んでも感動です(>_<)

タイトルは春馬くんの映画で知ってたけど、内容はこれ読んで初めて知った。陸上の才能に溢れる主人公の成長に目が離せない。

なつかしくて読んでみました。感動系、涙、涙の作品です。陸上部だったので自分のことと重ね合わせながら読みました。

走る漫画で泣いたのは初めてでした。駅伝で、たすきを繋ぐこと、それぞれの走る意味、地方が舞台というのも相まって、とても情緒溢れています。走っている間に回想が入って、逆にそっちがメインストーリーみたいになっているのも趣向が凝らしてあって面白いです。

学生時代に読んでました。当時は続編から読んでしまっていたので、少年時代からの人間模様や仲間達との切磋琢磨しながら成長していく姿に感動してます。

大人向けの漫画だと思います。
    子供を持つ親として、父親の無念さや母親の気丈に振る舞う姿にすごく心が動かされます。
    大介、雄介、奈緒子、がんばれ!

島が舞台の人間ドラマはストーリーが深くとても複雑で面白いです。登場人物がみんな魅力的で展開がワクワクします。

昔の漫画なのかなぁと思いながら読んでいます。無料配信分しか読んでいないので、まだみんな子どもですが、これから成長と共に色々なストーリーが描かれてるんだろうなと楽しみです。