花音のレビューと感想

花音

スケールが好き

さいとうちほさんの作品はスケール感が好きです。
    漫画だなぁと思いつつ歴史や外国の描き方がどの作品もいいなと思います。
    花音も昔読んだ作品ですが、登場人物が個性的でいいですね。
    ないわー、と思いつつハマる作品かな。
    男性キャラは三神さんが好きなので天堂さんとまとまったのは個人的には残念かな。
    三神さんとくっつくのは設定的に無いんでしょうけどね。

モンゴルで育った花音が、日本に来てバイオリン奏者として成功していく話かな。実のお父さんを探して。天堂と恋愛関係になるんだけど、日本に来てしょっぱなからいなくなっちゃうので、この先の展開がどうなるか気になります。帰ってくるのかな?花音に会えるのかな?

中だるみあるストーリー展開。

漫画賞受賞した発表当時は目新しいところも、今となってはストーリー展開が読者にはよめてしまう展開です。それだけに展開が遅く感じてしまう。めちゃこみで40話くらいに圧縮して欲しい。
    クラッシック音楽、文化圏の摩擦、父親探し、と今ではわりと見かける題材です。

子供の頃に読んで、愛した人が実の父親だったという設定がショッキングで、印象に残っていた漫画だったので久々に再読しました。花音には天童が居るから救われるが、三上がなんだか可哀想だなぁ。

楽しみ

バイオリンのことは全くわからないけど、音色が聴こえてきそう。音楽のマンガは聞こえてくるよな気がするのは不思議

by have to
    美麗

駆け出しの作曲家が人気指揮者を刺激してしまい…。世界をまたに架けて始まる、きれいな音楽が流れ出してくるようなお話。

うう〜ん、微妙

漫画の創作とは言え、14才の少年と深い関係を結び、今際の際にお父さんは生きていると彼の子供である娘に言い遺したお母さん、あなたがどんなに優秀なカメラマンで心美しい方でも、私は納得できないし、不快感しかない。

引き込まれちゃう

さいとうちほさんの華やかで、男性も色気がある画が大好きです。衝撃的な展開にオオッとのけぞりましたが、読後満足感ありました。

これ、読んだことある!と思って読み始めたら、読んだことありませんでした…笑
    ので、どんな展開になるのかなと思うとワクワクします。モンゴル…!壮大な感じがしますねー!楽しみです。

懐かしい

昔読んだなと、内容覚えてないから無料分読んだけど読んだ記憶はあるがやっぱり内容覚えてない…ただ、父さん探してとか音楽の才能が…みたいだったかな。
    面白ければ記憶に残るものなので、可もなく不可もなくですかね…