みんなのレビューと感想「花音」(ネタバレ非表示)

花音

昔の漫画なのに結構面白かった!

ワケアリの美人カメラマンだったお母さんの娘がモンゴルにいて、そこにやってきた男と一緒にいる時に娘の目の前で死んでしまう!父親探しの旅が始まって、また、三人の候補を調べていくのだが、強烈な話をよく思いつくなと思ってしまう。そして一番強烈な相手が父だったと知る。そしてヒロインは最初に出会った音楽プロデューサーの手の中に。お母さんが結婚しろと言った通りになるという。生と死と、性と音楽と、醜さと美しさ。嫉妬と愛。さいとうちほさんってすごいんだなって感動しました!

20話まで無料だったので読みました。モンゴルで生まれ育つという設定が珍しくて面白かったですが、舞台が東京に移ると、日本人との価値観の違い的なものを主人公から感じなくなって、少し残念でした。

これ、読んだことある!と思って読み始めたら、読んだことありませんでした…笑
    ので、どんな展開になるのかなと思うとワクワクします。モンゴル…!壮大な感じがしますねー!楽しみです。

モンゴルに想いを馳せて

モンゴルで生まれ育った日本人の花音。モンゴルの草原と人々の中で奏でてきたバイオリンの音色・・それが日本の音楽界にどんな風に響いて行くのか、とっても楽しみによんでます!

懐かしい

さいとうちほさんの漫画は、昔よく読んでいました。
    懐かしいと思って読み始めました。
    昔っぽい漫画だけど、そこが良いというか、ついつい、最後まで読んでしまいました。

スケールが

大きな、小説のような話です。センセーショナルな展開に、10代で読んだときには混乱しましたが、年齢や空間を超えた愛というのは素敵だと思います。

また読んでみたくなりました

以前、書籍を買って読んでいましたが途中で断念。最後が気になっていました。
    配信されているのが分かったので、今度は最後まで読んでみます。

好きな漫画家さん

好きな作家さんで本も持っていたのですが懐かしくてまた読みました。人物も魅力的ですしストーリーも面白いです。男性もカッコイイです。おすすめです。

毎日明日が楽しみ!

なんだか最初に出て来た嫌味たらたらでカッコ良すぎる今は指揮者やってるあの男がかのんのお父さんのような気がするなぁ!ああ、早く次が読みたい!

めっちゃいい

音楽とか好きじゃなくても楽しめます!設定がいいです。こういう昔っぽい絵柄はうーんと思っていましたが、きらびやかな感じが話と合ってて良かったです。