【ネタバレあり】からくりサーカスのレビューと感想

風呂敷畳む名人の最高傑作!

藤田先生は広げた風呂敷を畳むのが本当に上手い!
    絵柄は好み分かれるの百も承知。でも頼むから読んでみて欲しい…序盤とか中盤のあたりも我慢して離脱しないでみて欲しい…!最高だから!

べろべろばぁで号泣するなんて事が人生であるのかとッッ!主役2人より周りのキャラに好きな奴多すぎるッッ!うしとらも大好きな作品だけど、藤田先生の最高傑作はこれなんじゃないかなって個人的には思ってる。
    最後のほうの若干駆け足ぎみな所が…とかマモルの転校した先でのあたりやサーカスの件長すぎん?…とか重箱の隅をつつく程度の不満はあったけど、それでも最高でした!

うしおととらも見た事なかったのでよく分からず見たのですが、スピード感あり、次の展開が読めなくてワクワクします!!

内容が難しくしっかり読まないとわからなくなってしまうけど、理解して読むとかなりおもしろい漫画です。子供なのに命を狙われ登場人物結構それぞれ悲しい思いをします。つらい気持ちになるけど、かなり出来が良い漫画なのでたくさんの人に読んでほしいです。

昔の漫画なのかな、絵があまり好きではない
    すこし読みにくいです
    でも、ストーリーは面白いと思う
    弱者の少年が、強い(心も体も)人たちと一緒にいるうちに
    強い男に成長して行くところも
    応援したくなった
    無料分だけでも読もうかな

素晴らしかった!

自分はうしとらが先ですが、題名から気になっていた作品です!長かったな〜今までにないくらい課金してしまった💦でもエンジンかかってからは読み応えあって続きが気になりすぎて我慢できませんでした!悲しいところもあったけどしろがねの皆さんは自分を貫き通し、マサルやギイも壮大な愛を持ちかっこよかったな〜敵も個性があり旧式の3人は最後味方になってくれたり、特にアルレッキーノが好きです!最後はみんなの近況も見れて、幸せそうでよかったです!読んでよかったぁ!

まさるが大人になる物語

最後まで夢中になる物語です。
    安心してください。ハッピーエンドです。
    ものすごく苦しいこともあるけど、勝が大人に成長して、しろがねの願いも届きます。号泣必須です。
    大好きなお話、ゆっくり読んでほしいです。

名作

アニメでもやってましたが、漫画をはしょったりしてるので読むべき!
    迫力あるタッチの絵で、リーゼさんが素敵です。
    しろがねを幸せにするのは鳴海兄ちゃんしかいません!

このよは

この世はからくり乱舞の世界。はてしなき探求のすえにたどりついたケンゴはどうするのか気になってしょうがない。

楽しみです。

ウシオとトラ以来だな。いきなり変な病気持ちが出てきたけど、こいつが主人公なのか?相変わらず、作画は線が多くて見辛いし、暑苦しいけど、ストーリーが楽しみです。

人=欲

闘いや過酷な運命が繰り返されるストーリーでありながらも、誰かのために自分よりもという道徳に通じるものが込められた作品だと思う。