みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

大好きです

好きなシーン、セリフ挙げればキリがないです。
    とにかく登場人物が熱い。一見クールなキャラや敵として登場するキャラも誰かの為に戦っている。途中で退場する人物も多いけど無駄死は一切無しで、それぞれの散り際がとにかく熱い。特にルシールの退場シーン!ミンシアに遺した言葉が素晴らしくいいんです。
    ストーリーは壮大なファンタジー物ですが、生き様を見習いたい登場人物がこれでもかってくらい出てくるんです。23~7巻辺りは熱量がとくに凄まじく、ストーリー的にも謎がどんどん解き明かされページをめくるのが止まらなくなります。
    「からくり編」に対して「サーカス編」は途中まで多少冗長に感じますが、最後まで読んだあと読み返すと「そういうことだったのか!」と無駄のないストーリーだったことに気付かされます。
    最近泣いてないな、醒めてるなという時には読み返す、私の人生のバイブルです。

これ面白い

絵が古臭くて無料購読を後回しにしてたけど、面白い。ずーっとハラハラさせられる。設定も突拍子も無くて丸っとファンタジーで、登場人物も濃い人ばかり。マリオネットを操るジョジョの世界観に現代版の北斗の拳が迷い込んでる感じ。サーカスって言う題名からは想像しなかった内容です。30話まで一気読みしてしまった。脇役だけど、アシハナという殺し屋もこんなに重要人物になるとは登場した時思わなかったので、今後が気になります。今時珍しい人間臭い現実離れしたストーリー。

とてつもなく面白い

こんなに面白い作品があったのかと驚愕しています。まだ前話読んではいませんが、話の作り方、読み手側と物語の主人公側との間に、うまくステージが挟まっているように感じ、正に『サーカス』
    物語と現実を上手く行き来できる上、小休止もとるタイミングがあり、とても読み手の事も考えられている。内容は激しい戦闘シーンなどもありますが疲れません。
    そして、キャラクター一人一人の想いが本当にリアルで作り込まれ陳腐でない。
    素晴らし過ぎてコメントに困るほどです。必読です!!

引き込まれます!

初めにメインの二人が出会い、守り守られ成長していくのですが、その後から世界観と素晴らしい伏線が多数見受けられる為、全く飽きがなく、 サクサクとテンポ良く読むことが出来ます!!勝パートはサーカスや仲間達を集めたり、とても平和的に見える世界観、鳴海パートは、そんな平和の裏側に存在している自動人形としろがね達の闘いを描いているので、並行線で進んでいく物語に楽しさを感じます!これから最終幕に入るので、とても楽しみです!

大人になって読んだらまた違う

中学生の頃に読んだ記憶があって、ストーリーはいまいち覚えていなかったから、どんなだっけ?程度で読んでみた。中学生の頃はあまり面白さを理解していなかったけど、年取って改めて読んでみたら、とても面白い漫画。絵が迫力ありすぎるけど、ストーリーとしてはとても人間味のあって、心温まる。人間の欲深さなどのマイナスな部分も見えれば、情深さなど人情味もあり、からくり人形にはない人の心が良く見えてくる。

面白いよ‼︎

藤田先生は本当に凄く面白い作品を書きます‼︎

父親が読んでて古臭い漫画だなーと思って手に取ったら止まらん止まらん笑
    小学二年生でも面白いと感じた漫画です。
    かと言ってギャグ漫画とかでもないグロまではいかないけど人が死ぬような漫画をです。

スケールもでかいし、まず最初にうしおととらかからくりサーカスかというくらい人に勧めて間違いないかなと思う漫画です。
    絵はもしかすると好み分かれるかもです。

俺的少年マンガの至宝

からくりサーカスは今まで読んできたマンガで心から感動を覚えた数少ない作品です!

登場人物も熱いし、ストーリーもかなり上手く繋げてある気がしました!

驚く展開が多くあり、見てて飽きなかったです!

また、悪役達も魅力たっぷりです。
    個人的にラスボスの印象は強く、ひつこさ、執念深さ、悪どさはピカイチでした。

藤田氏作品第二位!!

1番はもちろん「うしおととら」なんですが、からくりサーカスの「なるみ兄ちゃん」は男として凄い。
    そして、藤田先生は物語を通して伝えたい事を心に響かせてくれる。

ゆっくりすぎる

マサル、鳴海の旅路の先にそれぞれの出会いとコミュニティがあり、繋がりと秘密もある。基本うしおととらとそこは同じ展開なんだけど、あれより広範囲に話が広がって収束や再会の兆しが見えない感じ。
    だからといって面白くない訳はないけど、気に入ったキャラがいつまた出るかな??というモチベーションは削られるので結局飛び飛びになってしまった。

by grafit

奇病が気になる

主人公が、命を狙われているキャラを守り行動を共にする理由。
    漫画によっていろいろあると思いますが、大体もっともらしく、さらっと流せてしまう理由が多い(今、思い出せないほどに)と思います。
    ですが、この漫画は「他人を笑わせないと息苦しくなる奇病だから」。
    ちょっと奇抜すぎて意味がわかりません。
    でも人形バトルは新鮮で面白いです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全255件