みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おススメ

物語の布石、伏線をちゃんと解決して完結したすこい物語だと思う。
    長作でも拾いきれなくて、あれって何だったんだろう‥って話はよくあるけど、この作品は違います。
    とにかく読み応えがあってオススメの作品です。
    絵がごちゃついてるので、戦闘シーンなどは少し見にくいかもしれないけど、女性は繊細に描かれているし、感動間違いなしです!

風呂敷畳む名人の最高傑作!

藤田先生は広げた風呂敷を畳むのが本当に上手い!
    絵柄は好み分かれるの百も承知。でも頼むから読んでみて欲しい…序盤とか中盤のあたりも我慢して離脱しないでみて欲しい…!最高だから!

べろべろばぁで号泣するなんて事が人生であるのかとッッ!主役2人より周りのキャラに好きな奴多すぎるッッ!うしとらも大好きな作品だけど、藤田先生の最高傑作はこれなんじゃないかなって個人的には思ってる。
    最後のほうの若干駆け足ぎみな所が…とかマモルの転校した先でのあたりやサーカスの件長すぎん?…とか重箱の隅をつつく程度の不満はあったけど、それでも最高でした!

素晴らしかった!

自分はうしとらが先ですが、題名から気になっていた作品です!長かったな〜今までにないくらい課金してしまった💦でもエンジンかかってからは読み応えあって続きが気になりすぎて我慢できませんでした!悲しいところもあったけどしろがねの皆さんは自分を貫き通し、マサルやギイも壮大な愛を持ちかっこよかったな〜敵も個性があり旧式の3人は最後味方になってくれたり、特にアルレッキーノが好きです!最後はみんなの近況も見れて、幸せそうでよかったです!読んでよかったぁ!

面白いよ‼︎

藤田先生は本当に凄く面白い作品を書きます‼︎

父親が読んでて古臭い漫画だなーと思って手に取ったら止まらん止まらん笑
    小学二年生でも面白いと感じた漫画です。
    かと言ってギャグ漫画とかでもないグロまではいかないけど人が死ぬような漫画をです。

スケールもでかいし、まず最初にうしおととらかからくりサーカスかというくらい人に勧めて間違いないかなと思う漫画です。
    絵はもしかすると好み分かれるかもです。

俺的少年マンガの至宝

からくりサーカスは今まで読んできたマンガで心から感動を覚えた数少ない作品です!

登場人物も熱いし、ストーリーもかなり上手く繋げてある気がしました!

驚く展開が多くあり、見てて飽きなかったです!

また、悪役達も魅力たっぷりです。
    個人的にラスボスの印象は強く、ひつこさ、執念深さ、悪どさはピカイチでした。

藤田氏作品第二位!!

1番はもちろん「うしおととら」なんですが、からくりサーカスの「なるみ兄ちゃん」は男として凄い。
    そして、藤田先生は物語を通して伝えたい事を心に響かせてくれる。

昔から

ガッツリ読んでるマンガです♫前作から読んでました、アニメよりコミックのほうが断然面白く感じる1作です♫

ゆっくりすぎる

マサル、鳴海の旅路の先にそれぞれの出会いとコミュニティがあり、繋がりと秘密もある。基本うしおととらとそこは同じ展開なんだけど、あれより広範囲に話が広がって収束や再会の兆しが見えない感じ。
    だからといって面白くない訳はないけど、気に入ったキャラがいつまた出るかな??というモチベーションは削られるので結局飛び飛びになってしまった。

by grafit

奇病が気になる

主人公が、命を狙われているキャラを守り行動を共にする理由。
    漫画によっていろいろあると思いますが、大体もっともらしく、さらっと流せてしまう理由が多い(今、思い出せないほどに)と思います。
    ですが、この漫画は「他人を笑わせないと息苦しくなる奇病だから」。
    ちょっと奇抜すぎて意味がわかりません。
    でも人形バトルは新鮮で面白いです。

最高

藤田先生大好きです。
    中でもこのからくりサーカス素晴らしい。
    最初は絵が読みづらいなぁと思うけど、なんせストーリーがいい。
    藤田先生は行き当たりばったりみたいなストーリー展開してくるんだけど、最後にはそんなのも全部回収してくれる。
    うしおととら、月光条例など。
    ぜひお読みください(о´∀`о)