みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

からくりサーカス

面白いです!アニメを見たことがあって、漫画を読んでみたいと思ってました。奇想天外な世界観で、とてもテンポも良くて、本当に面白いです!

荒いところは気にならない

壮大だけど綿密なストーリーと迫力のある絵が凄すぎて、最後まで読んだ後は感無量でした。所々に嗚咽するくらい泣いてしまうストーリーがあって、外では読めません。

大好きな作家さんです。うしおととらもすごく面白かったですが、こちらもまた負けず劣らずの面白さです。少女漫画にない爽快さがあっていいです!

うしとらでファンになり、こちらも全巻揃えて何度も読みました。懐かしい!最初、人を笑わせないと死ぬ病気、ってどんな設定?と驚きましたが、読みすすめると、奥が深くて壮大で、うしとらにも引けを取らない素晴らしい作品です。是非最後まで読んで下さい!

広くオススメできる作品です

人によっては、絵が見づらいと思いますが、勢いというか、迫力というか、熱量というか、そういうものが感じられて好きな絵柄です。
    ストーリー、キャラクターとも魅力が多く、多くの方にオススメしたい作品です。
    ただ、やめどきが分からなくなるくらい面白いので、お金と時間には注意が必要かもしれません。

うしおとは違うけど、優しく頑張りやな少年

主人公は優しく、しかし気が弱くいつもつらい目に遭ってきた。

そして反撃。当時は強くなった彼を見てスカッとしたけど、今見るとそうならざるを得なくなった彼に同情もします。

それと同時に、たとえ身内じゃなくても前に進めることの出来る仲間はやはり良いなあと感じました。

懐かしくて無料分まで読みました。鉄仮面のシロガネの心を動かした加藤。再会したときにはシロガネは加藤にとって殺したい程憎い相手になっていて、最終回にはやっぱり好きでした。仲良くしようぜみたいな終わり方が嫌だな~と思いました。

泣ける!

主人公の成長を母の様に見守っていましたが、まー泣ける。主人公だけでなく、敵のエピソードでも泣ける。心にぐっとくるセリフも多々あり、感動します。一度目マン喫で読みましたが、涙がこらえきれませんでした。

無料分だけ読ませて貰いました。最初は絵が馴染みにくく最初は読みにくかったのですが、段々読めるようになってきました。余裕がある月に続きを読みたいです。少し昔の話でしょうか。

うしおととら

うしおととらが、面白かった人はこちらもどうぞ
    後半のお話に出てくる天才の定義が今でも心に残ってます
    途中いきなり話が展開するので、そこは我慢して読んでください