みんなのレビューと感想「GS美神 極楽大作戦!!」(ネタバレ非表示)

アニメで観てて、凄く大好きでした!
    めっちゃ強くて、お金にがめついけど(笑)凄く美人で憧れです!また観たいなぁ♪

懐かしい!子供の頃にマンガもアニメも見てました。怖くない除霊にお笑い要素もあってすごく好きでした。後半にいくにつれて絵柄が変わっていくのがちょっと嫌でした(苦笑)。

これも名作ですね、知ってる人どのくらいいるんだろう…コミックス20巻くらいでオキヌちゃんが生き返ること知ってる人はかなり少ないだろうな…絵がすごくキレイで魅力的なキャラもたくさんいて飽きさせません。もっと続いてほしかった

子供の頃、アニメを見ていました。漫画もテンポが良くて面白いです。またアニメを見直したいと思いました。

正直、アニメでしか見た事なかったけど、原作もなかなかおもしろくてはまりそう!なつかしさもあり、続きが気になるな。

懐かしい面白さ!

何かお笑い系の作品が読みたいなと思って
    探していたら、この作品を見つけた。
    評価が高ポイントなのと、他の方のレビューを
    読んで面白そうと思い読んだら、はまった。
    昔のこういう漫画っていいなと思う。
    ストーリーもキャラクターもギャグも全て
    楽しい。

by 晴吉

完全無欠と大きい伸び代なバディ物の金字塔

かつて日曜の朝にアニメ化していた事もあった幽霊や妖怪を退治する、凄腕で超絶美人の霊能力者の女性である美神さんと煩悩と潜在能力はピカイチの男の子である横島クンのコンビが活躍する作品です。
     残念な事に放送は一年のみだったのですが、堀川さんはシリアス役ばかりだったからハメを外せたと感謝していた様なので(でもやっぱり鶴さんとまた演じて欲しかった)その分は原作を読んで発散させようと思いました。
     話題がレビューから脱線しましたが、つまりは現代だからこそ強い女と強い男のお話が好まれると言いますか時代の先取りどころか歴史を踏み固めたこの物語をもっと広く知ってもらいたいと感じました。

懐かしい

何か昔みたなぁと思いながら1話目をよみました。
    すごいおバカな感じが気楽に読めて楽しいです。
    無料分がもう少し多いといいなぁ~と思いました。

笑える

アニメをしてた頃から好きでした。
    三神と横島の掛け合いが好きで、決めるときにはバシッとやってくれる三神がかっこよくて憧れました(^^)

久々に読み返しても面白かったです。
    名作!

全巻持っていた

椎名高志先生の若い頃の作品ですね。

この頃が好きでした。

きぬちゃんが生き返ったのは私の中ではビミョーでした

幽霊だからよかったのよ!!

美神れいこががめついという設定でしたが、よくわからない謎の霊体と毎回命懸けの戦いをするんだから、代金は高いだろうよと思う、いまは。