みんなのレビューと感想「GS美神 極楽大作戦!!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

懐かしい!子供の頃にマンガもアニメも見てました。怖くない除霊にお笑い要素もあってすごく好きでした。後半にいくにつれて絵柄が変わっていくのがちょっと嫌でした(苦笑)。

なぜか何度でも読める

まず、初読みの方は最後まで読むのをお勧めします。お色気とギャグのテンションはそのままに、巻が進むにつれてどんどん作品がレベルアップして行くので。
    後半は霊能力を駆使したバトル色が濃くなりますが、がめつくて自分第一で意地っ張りで照れ屋な美神さんと、スケベで貪欲でヘタレでお人好しで一分の漢気もなくはない横島くん、このコンビは変わりません。他にも良いキャラがいっぱいです。
    昔の少年漫画ならではのカラッとしたシンプルに楽しい作品。実家の本棚にあって帰省の度に読みます。いつ何度読んでも面白い。

アニメで見ていて懐かしいです。

美神さんのナイスバディや「横島ー!」という怒鳴り声、お絹ちゃんの「美神さーん!」という泣き声、横島の「そりゃないよ美神さーん!」とか本当に懐かしいです。
    Dr.カオスとか小笠原エミとかキャラクターも面白いです。
    アニメ放送はあまり人気が出ず、大したキャラクターの掘り下げや内容の進展なく終わってしまいましたが漫画は意外と長く続いていました。お絹ちゃんの家族?、横島の両親、美神の両親も登場してますし新しく登場して活躍するキャラクターも多いです。挙げ句の果てには美神に実妹が誕生したりとかしました。
    巻数があると購入するのが憚られますがめちゃコミで読めるのは助かります。

by Pechiko

完全無欠と大きい伸び代なバディ物の金字塔

かつて日曜の朝にアニメ化していた事もあった幽霊や妖怪を退治する、凄腕で超絶美人の霊能力者の女性である美神さんと煩悩と潜在能力はピカイチの男の子である横島クンのコンビが活躍する作品です。
     残念な事に放送は一年のみだったのですが、堀川さんはシリアス役ばかりだったからハメを外せたと感謝していた様なので(でもやっぱり鶴さんとまた演じて欲しかった)その分は原作を読んで発散させようと思いました。
     話題がレビューから脱線しましたが、つまりは現代だからこそ強い女と強い男のお話が好まれると言いますか時代の先取りどころか歴史を踏み固めたこの物語をもっと広く知ってもらいたいと感じました。

小学生の時に人生で1番最初に買った漫画がGS美神でした。
    なぜ美神を手に取ったのかは分かりませんがこの漫画を最終巻まで買い続けました。
    小学生の頃も面白いと思って読んでいて今読んでも面白いです。
    大人になってから読むとまた違った意味で面白く
    子供の頃にはよく分からなかった内容も分かるようになっていました。
    ゴーストスイーパーを最初に読んだからか分かりませんが悪魔、怨霊、バトルもの、ギャグは今でも大好きです。
    椎名先生の代表作です。
    アニメも変な脚色が無く忠実で面白いです。

by 紗佑

懐かしい!

子どもの頃、日曜の朝にオンエアしていたアニメ、楽しく見てました!子どもながらに玲子のスタイルの良さにドキドキしていた気がします(笑)
    玲子の変な仲間達やライバルやら、みーんな、いいキャラだったと思います。記憶に残っている好きな話があるので、少しずつ、読み進めていきたいと思います。
    横島君の名前をずーっと、横山君だと思っていたので、だから、あんな、性格なのかと今さらながらビックリしています。

ソウルブックです

私のソウルブックです。
    高慢ちきなのに可愛い美神さんや、鼻の下が伸びっぱなしなのに優しくて決めてくる横島。そして、おばけなのに暖かいおキヌちゃんと・・

本当に、バブルの匂いを残す青春時代がこの中に。

懐かしい!

子供の頃にアニメを見ていました!あまり覚えてないから見たことない方の漫画を読んでみようと思い検索したら発見。主人公の名前も忘れてたけど、横島くんって言うんですね。キャラそのまんまやん。アニメでは結構格好いい記憶があったんですけど、序盤から扱いが酷いし、変態だしでちょっと美化しすぎたのかな?と思ってしまいました。段々と横島くんも強く格好よくなるだろうと信じて読み続けてみようとおもいます。

懐かしい!

学生の頃サンデー本誌連載から読んでいました!
    ナイスバディでお金の為ならどんな手でも使う美神さんと、文句言いながらも女の人が絡めばどんなことでもする横島くんとひたすら可愛いおキヌちゃん…
    毎話テンポ良く笑いもちりばめられていて、読んでスカッとする漫画です!
    途中から横島くんが急成長しますが、ギャグテイストは失われずにどんどん面白くなっていくので、是非読んでほしい!

懐かしい

アニメもみました!
    主題歌も覚えれてしまっている…汗

絵は独特。
    ちょっと古いかなぁ~と思うかもしれません。
    けれども、ストーリーは断然面白い!!!
    ヒロインもヒロインの仕事の助手?アシスタントをすることになる主人公も濃すぎて飽きなりストーリー

サブキャラもインパクトあっていいです!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全254件