みんなのレビューと感想「GS美神 極楽大作戦!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きです!
    この作品!お金儲けが大好きで、稼ぐためなら、どんな危険なこともかえりみない、主人公と、女の子が大好きで裸を見るためなら、やっぱり危険なこともかえりみない、弟子との駆け引きとゴーストたちをぶちのめす、主人公がかっこよすぎ!
    なかまたちも、個性豊かで、毎回、笑いハラハラしながら、こんな職業があればやりたかった~って思えます。

オカルトなのに世俗的

少年サンデーで連載していたけどお金の単位や依頼主の事情とか随分大人向けだったよね
    当時の子供たちってわかって読んでたのかな
    それともこれで勉強したんだろうか

ドクターカオスが好きなので連載終了後に描いたカオスの若い頃の短編も面白かった・・・と思ったけどあれは主にマリアの過去話か

懐かしい

アニメもみました!
    主題歌も覚えれてしまっている…汗

絵は独特。
    ちょっと古いかなぁ~と思うかもしれません。
    けれども、ストーリーは断然面白い!!!
    ヒロインもヒロインの仕事の助手?アシスタントをすることになる主人公も濃すぎて飽きなりストーリー

サブキャラもインパクトあっていいです!!

極楽へ行かせてあげるわ!

のキメ台詞がカッコイイ美神さん!
    妖怪やお化けのマンガは数少ない中、颯爽と華麗に登場したアニメの原作です。

今の魔女っ子マンガ枠に、エロかっこいいアニメをよく放送してたなぁと懐かしいです。
    OP曲もエロかっこいい感じだったし♪
    リメイクしてくれたら絶対に嬉しいです!
    そんな原作を是非読んでみてください^o^

by whale89

子供の頃、全巻集めてて、それをすっかり忘れた頃、めちゃコミのアプリと出会い、検索。
    1巻から面白い!カッコイイ美神さんと、普段は役立たずだけど、何かにつけて最後にはしっかり役に立つ横島くん。
    後半ではおきぬちゃんも、立派になり、、、
    全巻読むと、みんなの成長がよくわかる!
    ぜひ最後まで読んで欲しい!

横島の成長譚

世の男性が秘めている欲望をちょーっとばかり表に体現化(笑)した横島君が、美神さんのプロポーション目当ての雑用から、霊能力に目覚めて活躍するようになっていく物語。
    エロだけでなく良い意味での人間くささのある横島君始め、個性豊かで魅力のある登場人物も多く、戦闘描写なども読んでいくほど楽しめるマンガだと思います。

今読んでも色あせない傑作!

小学生のときにアニメをみて漫画をも読んでました。懐かしくて久しぶりに電子で読んでみましたが、大人になって読んでも変わらず面白すぎる!

美神さんの強欲ぶり、横島君のテンションの高さ、おキヌちゃんの天然ぷりなどなど、魅力的なキャラが大勢いて最後まで飽きさせません!

元祖ツンデレヒロイン!だと思ってます。最後まで読んだ、横島くんの成長が途中からすごい。むしろ主人公は横島くんでは?でも成長してってシリアスな話になっても散りばめられるギャグたち...。この漫画に出てくるキャラクターは、悪いやつでもどっか抜けてて人間臭くて(妖怪でも)憎めない。カオスのおっさん好き‪w

なつかしい!!

リアルタイムでは見てないかも!?夏の子供アニメ劇場(だったかな?)で再放送されてるのを、毎回楽しみにしてました!!最近は放送されてなくない?と思ってた矢先だったので、即読み始めました!美神レイコさんは、今でも憧れの存在です(色んな意味で 笑)

アニメになっていた位しか知らなかったけど、読んでみたらあまりの面白さに当時読んだり観たりしていなかった事を後悔。
    長期連載あるあるで、途中からはシリアスストーリーになってしまうのが仕方なくも残念な分、星一つ引きましたが、初期の一話完結エピソードの話は濃いしギャグも効いてて最高。