怪の夢のレビューと感想

怪の夢

続編希望

夜叉姫のお話し、これで終わりなんて勿体ない!
    夜叉姫が怪と対峙する姿、魔切丸とどんな結末を迎えるのか、まだまだエピソードはあると思います。
    もっと続きが読みたいです!!

琥珀の夜がとても好きです。猫が人間にまでなってしまう程の愛。自らの命をかけてまで守りたい人。涙ながらに読みました。

作者さん買いです

最初のお話が切ない…虎之介には生きていて欲しかったななぁ…姫はあの桜をみながらずっと思い続けるんでしょうか。
    妖刀の妖魔に見初められ悲しい運命を背負われてしまった姫に温かさや明るさ、想う気持ちをくれた虎之介。
    そんな虎之介が妖魔に侵されて行って…二人の淡い恋心がとても切ないお話で泣けてしいました。

中途半端

妖刀の精の正体は?
    対決はしないの?と、とても中途半端なお話しで、物足りなかったです。
    うらめしややくの一お梛のように長く続いてるわけでもないため、更に物足りなさがあります。逆に続きを読んで、すっきりしたいです。
    琥珀の夜は他の短編集と同じ内容で、同じ作品を重複して買ってしまいました。
    作品の重複はめちゃこみっく側で制御してほしいです。

いつも気になる

この方のお話は、凄く気になるお話が多く2、3ぺーじで、引き込まれて行きます。切ないお話も多いのがちょっと悲しいですが、魅力的です。

続き?

うらめしやのお妖のサイドストーリーかと思うような世界観。たぶん、お妖もストーリーに出てきたと思われる。なかなか進まないてんかいで面白くない。

面白そう。お妖さんが歩いてるシーンもあったけど、繋がっているのでしょうか。先も気になるけど、課金ばかりするのもなあという気持ち。

時代書物が続くのかと思ったら、怪ものの短編集だった。しかもなんかストーリーが雑でいまいち。残念な気分だった。