みんなのレビューと感想「怪の夢」(ネタバレ非表示)

怪の夢
  • ネタバレ無し

続編が欲しい

魔木子先生の作品はほぼ読んでいますが、表題作の怪の夢は特に連載が続いて欲しかった作品です。
    キャラクターが魅力的で設定もしっかりしており、顛末がとても気になります。
    うらめしやがお好きな方には是非おすすめしたいです。

久しぶりに読んだ魔木子節

しばらくこの人の作品から離れていたが、
    久しぶりに読んだ。

やっぱいいねぇ・・・

個人的にはお妖さんが一番好きだったが、
    この人の作品の女性は、みんな本当に芯が強くて
    見ていて気持ちがいい。
    メソメソしないんだよね。

読み切りなのがもったいない!

うらめしやが大好きでこちらも読ませていただきました。
    やはり面白かったです。読み切りなのがもったいないです。
    第一話で、お妖と佐治らしき二人組がエキストラで出ていて嬉しくなりました。

面白いから続いて欲しい

面白いからうらめしやみたいに続いて欲しいなぁ。ヒーローはまだ生きたまま、夢からその人が出てくるまで、対決したりして、続きを書いて欲しかったなぁ〜。

ギャグ漫画

ギャグ漫画かと思ったら、魔木子さんらしい終わり方でした。しかしこれで終わり?みたいなちょっと中途半端な終わり方でした。同じ化け物系ホラー系面白さでいえば、うらめしわの圧勝ですが、
    普通にこちらも楽しめもした!

気になる

無料分が1話だけかー
    気になるなぁ〜
    でも、魔木子先生のは他でも課金して読み続けてるし、、私の中の優先順位的にはまだそこまでではないから、順番待ち中

凛々しく美しく強い女性はいつの時代も魅力的
    まあ、現代にはいないかな

うらめしやにどっぷりはまり、魔木子さんの漫画読みたくて一気に全話購入してしまいました笑
    どうしてもお妖さんを重ねて見てしまう所もありつつ、怪の話はやはり魔木子先生だなって思いました(^^)

なかなか面白い。

この時代の女性は薙刀ではないですか?江戸時代の剣道では木刀で防具なしで、怪我人続出の稽古もしていたとか。命懸けの稽古です。武士も日本刀は重くて竹光を差していたそうで。

面白そうです。主人公の男を見てうらめしやの佐治を思い浮かべました。そんな憎めないところがある。だいたい予想がつくので課金はしなくていいかなと思います。短編よりうらめしやのような長編が読み応えがあるかな。

by sagitt

うらめしや
    と同じ作家さんですね!
    うらめしやは全巻よみました。
    この作品は、うらめしやの続編なのか又は
    それ以前のものなのかわかりませんが、展開は
    とても面白いです。

by NWA
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全83件