みんなのレビューと感想「怪の夢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怪の夢

うらめしや
    と同じ作家さんですね!
    うらめしやは全巻よみました。
    この作品は、うらめしやの続編なのか又は
    それ以前のものなのかわかりませんが、展開は
    とても面白いです。

by NWA

すきです♪(´ε`*)

妖怪シリーズ←めっちゃハマってますっ!
    まずイラスト←キレイ!ストーリー展開仕立てがスパンが早くて読み応えあり!
    引き寄せられます(^-^)

いい。

魔木子さんの話が好きで;うらめしや:みたいかな?と思ってみたらまた違った話で読んでいてワクワクしました。終わりがあって残念です。是非続編を描いて欲しいです。

この作家さんの作品が好きで読みましたが、やっぱり面白いです。女性が強くて凛としてて男性が可愛らしいという、全般的に役どころの配置が似ていてスッキリします。

by Ryo14

「うらめしや」から魔木子先生のファンになり作品買いです。女々しくないカッコいい女性を描くのでスッキリ。勧善懲悪ものですが、義理人情も忘れず楽しいです♪

楽しそう

気のせいでしょうか!?

お妖さん、通りすがりのエキストラで登場されてますよね?
    うーっ 期待を裏切らない、それ以上!!

???
    夜叉姫と妖刀はどうなったんでしょう?
    消化不良起こしそうです。

絵は好きで。
    あと、うらめしやが大好きで魔木子さんの作品を購入してますが、良い女に男が狂わされる話が多いですねぇ。

虎之助のキャラがいいですね。ダメ男と夜叉姫が出逢い、これからどんな展開になるのかとても楽しみです。作者の描く女性の表情が色っぽくて好きです。

一話しかまだ読んでいないですが、次を読みたいと思わせるだけの面白さが満載です。魔木子先生の作品は絵もきれいで時代物の話の美しさにいつも引き込まれて読んでいます。

by mahdi

生と死をこえて

この作者さんの漫画は、うらめしやとかもそうだが、生と死の境が曖昧で不思議で切ない世界観が面白いです。よくまとまっていてよみごたえのある短編でした。