みんなのレビューと感想「エンジェルの鼓動」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

メッセージは古びていない

平成が始まったばかりの時期に発表されたというかなり古めの作品。羊ヶ丘に行っても札幌ドームが見えなかったり、スパイクタイヤがまだ使われていたり、【自粛】に羽が生えているのにテンションを上げていたり(今は当たり前のような気が…)ちょくちょく「古さ」を感じさせるところはあるし、そもそも産院というもの自体が古めかしい施設ではあるが、生命に対するリスペクトという作品のメッセージ性は令和の今読んでも全く古びていない

by 5310582

無料分のみ読みました。

もんでんあきこさんの作品・絵柄が好きで、ここまでサーフィンしてきました。
    ストーリーは1人の女性助産師さんの話です。
    助産師さんとしてのストーリーもありつつ、1人の女性としてのストーリーもあって面白かったです。

早くポイントを貯めて、続きを読みたいと思います。
    ぜひ無料分からでも読んでみることをお勧めします。

運命の人!?
    夢の中で会った衝撃的な出会いの人。産婦人科医にそっくりだった!
    びっくりです。運命の人なのかな?とおもいながらも、結婚してしまった彼とダラダラ続けている主人公の寂しそうな表情が辛い。

by rukoma

年次表記希望

もんでんあきこさんが好きです。
    こちらは古い漫画のようなので、ちょいちょい引っかかる部分があって、ほかのもんでん作品ほどのめり込めません。
    漫画の基本データの部分に、初版の年次を明記しておいてくれたら、そのつもりで読めるので、もう少し作品に入り込めるのではと思います

無料分

無料分の1話を読ませていただきました。
    1話で色々ともんでんさんのワールドを楽しませていただき、
    やっぱり、もんでんさんすごいですね!!
    細かいところまで描かれていて、またまた、楽しみが増えちゃいました!!

by あ っ

だいぶ昔の作品?

もんでんあきこさんの作品は好きなのですが、これはだいぶ古い!!?
    絵のタッチも全然違うし、ストーリーの出だしもなんかしっくり来ないというか。。
    ミステリアスな香りがプンプンしますね。
    ちょっとやめておきます。

輪廻転生の話かな?1話無料だとまだよくわからないけど、気になる。この作者さんの話はどれも面白くて心に響くものがある。全16話かぁ。課金して読んでるものいくつかあるからそのあと考えようかな。

by sagitt

ちょっと複雑

まだ途中読みです。他の方のレビューを見るとかなり前の作品のようで、最近の洗練された作品に惹かれて読むと少し分かりにくいです。ファンタジー要素と現実の出産の問題提起が盛り込み過ぎといった印象です。

古い作品ですが

古い作品ですので、いまのもんでん作品の絵柄とはだいぶ違いました。それも気にならない、腕のある作家さんなので、お話どんどん読んでしまいます。面白いです。

by have to

もんでんあきこ先生の綺麗な絵柄が大好きなのですが、こちらの作品は初期の頃に描かれたのですね。画風が違っていてびっくりしましたが、さすがストーリーは面白いです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全97件