みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

腑に落ちない。。

原作は賛否両論で話題でしたが 読まずにいて
    無料キッカケで 読んでみました

読み始めは作者の初々しさかな !? と思いましたが
    読み進めても 腑に落ちないことだらけで。。
    大人なら この対応はないだろうという所が多々あり
    まだ世の中の事をよく知らない無垢の心なら
    いざ知らず 感動できる言葉も 状況も
    ヒロインが 悲劇の主人公として
    自分に酔っているようにしか見えませんでした

次々と悲惨な状況になっても 必ず 都合よく
    展開するストーリーも現実感がなく。。
    最後まで悶々としながら読んでしまいました
    深いストーリー求める方には 釈然とせず
    物足りないかも

頭悪…

ケータイ小説から始まり、ドラマ化、映画化までした有名な話だったとは知らずに読みました。
    そんなに人気になった理由がどうしても理解できず(汗)
    まず、高校でほとんど授業も受けず、男に振り回され、付き合う付き合わないで休んだり屋上ですったもんだしたり、おいおいどんだけ偏差値低い学校だよ〜勉強しろ!と思ってしまいましたし(笑)
    たまたま本人が書いたストーリーで主人公ですが、男からしたら、その他大勢の群がる女の子と同じだったんではないですかね〜
    でもそんなアホな経験を文字にする能力はみんながみんな持ってるわけではないと思うので、文才がある方なのでしょう。そこは尊敬に値します。

うーん…

ケータイ小説で読んでた世代です。が…当時もそうだったけどハマらなかったです。感動?これが…?という感じです。早い話ダメ男と残念な女の無責任な話です。悲しい部分もあるけど自業自得で片付けられちゃうというか…。ある程度冷静に見れる方はすぐ冷めてしまうと思います。こんな恋は絶対嫌だと思う作品です。

酷い

無料だったから読んだのでレビューする身分ではないかもしれませんが、余りにも酷い内容だったのでこれから読む小中高校生がこの作品に感化されないように注意喚起の為にひと言添えさせてください。
    まず、全く勉強してない、バイトもせず、放課後はゲーセンだのクラブだ、カラオケだと一丁前に遊んで親のお金は使う、飲酒、タバコ、学校内で性行為、挙句妊娠、違法薬物を使用、度々授業に出ない。
    暴力、器物破損と‥
    登場人物達が、どうしようもない。
    底辺高校の話なのかな?と思いました。
    勉強出来ない、だけでなく精神的にも幼い。
    でも現実に、ある一定の数はどこにでも存在する彼らなんだろうな、とリアリティある描写でした。
    近付かないように気をつけてください。

今年一番の……

いやもう…
    無理。無理だわ。
    高校生の日常ってあんなにクソみたいなものじゃないよ?部活の描写もないし、テストや先生の話で盛り上がらないか??
    ヤッて、おかされて、妊娠して、簡単に結婚とか言い出したと思ったら、理由も言わずに別れようとか、廃人みたいになってるとか、
    読み進める体力ない。

っていうか、ここまで読んだ時間を返してほしいくらい。

なつかしい笑

授業中に友達と原作回し読みしてたーw
    そして魔法のあいらんど懐かしいw

どちらかというと
    当時はネタというか
    携帯小説って大体こういうものだったから、、(恋空が最初かな??)
    内容はそんなに面白いものじゃないかなあと思います。

多分、当時は携帯で無料の恋愛小説が読めるっていうサービスが画期的で流行って小説,マンガになったのかなーと思う‼︎(映画化はわりと遅かったような、、)

友達とバカにしながら彼氏という存在に憧れてたな、、と思うと、、一周回ってめっちゃきゅんきゅんしましたw

悲しすぎる‼️

美嘉のわずかな人生を迷うことなく 全てささげ、安心して甘え合えた唯一のひと
    なぜ こんな事になったか 本人さえも分からないなんて‼️

もうこうなったら、最高に幸せになって欲しい❗

でも もしかしたら 自分の過去が美嘉に災難を呼ぶと そんな風に思って フェイドアウトしたのかな?
    そうだとしたら いつか大人になった時 理解できるようになって欲しい

だって あまりにも悲しすぎるから

友情と恋愛と仲間と♥️

久しぶりに読もうとしています🎵以前半分まで読んでました。読み返してからのリスタート(笑)美嘉とヒロが仲良くなり、恋人同士になって、パパとママになるはずが。。二人と一緒にとても哀しかったです。まだ美嘉と一緒で何故別かれなければならなかったのかわからないので、怖いようで期待もありの楽しみです。ラストを先に見ようかとの誘惑に負けないで❗作者さんの想いに添って読み進めます‼️

配信はしていいけどお金は取ったらアカン

これはお金をとれるハナシではない…

自分の恋愛の、本当に運命的なものを、伝えたいというのはよくわかる。
    付き合ってきた人たちが、自分を大切にしてくれたと感じられたことを伝えたい気持ちも、よくわかる。
    自分の恋愛経験のうち、全てではないにしても、「心から愛してくれた何か」というものは、少なからず誰にでもあると思うから。だからそれを発信したいんだろうという気持ちは、まぁ、汲み取れました。

が、お金を取るマンガであるならば
    ・主人公の、こんなところがステキ!真似したい!
    ・こんなふうに愛されたら、幸せだろうなぁ✨
    とか、何かしら読者自身「得られるもの」があってはじめてそこに「価値」が付随され、その価値に見合う価=お金を払う、それが市場であるならば、正直、回を追うごとに、
    ・あぁ、本当に頭悪いんだなこの人たち
    ・あぁ、本当に自分のことしか考えてないんだな
    と、「読む時間を無駄にした感」「限られた時間をドブに捨てた感」しか、心の中に残りませんでした。

あえて言うなら
    ・読者は、こんなふうにならないように、相手をしっかり見るべきだ
    ・作者は、こんなふうに描かないよう、読者を喜ばせる努力が必要だ
    と言うことが学べたのかもしれません。

青春って…

感情移入ができない…。16の子供なんでこんなもんかとも思うが、おとなしめを装いながらもかなりのミーハーでもてもて。突然親身にしてくる男友達…暴れて女とっかえひっかえする男…友達間で入り乱れ…スリルはあるかもしれないですが、今の時代ではちと。それとキャラの魅力があまり伝わってこない。ストーリーももっと丁寧に描かれれば違うと思うけど、色んな意味でかわいそうな人たち。もっと勉強や、学校行事を大事にすべし。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,600件