【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(3ページ目)

想像と違う…

タイトルだけで見たら初々しい学生時代の青春ものだと思っていたけど内容は結構えぐかった。
    でもなんだろう、色々あり過ぎくらい短いスパンで次々と事が起きるんだけどとても中身が薄っぺらくて何も残らない。
    その時その時はなんか雰囲気良いこと言ってるんだけど本当その場限りでその後に全く生きず結局は恋愛至上主義でいつまでもうだうだ男に依存してて気持ち悪い。

相手の男もいきなり何の前触れもなく豹変するし控えめに言っても根っからヤンキーの女たらしのクズでしか…。豹変理由もいつまでもわからない。
    ヒロインも大概酷いし、周りの友達もほとんど恋愛至上主義の嫉妬心剥き出しで友情も簡単に裏切るしヤバイレベル。
    無料なので何とか頑張って読み進めてますが、胸糞なんで2度目は無いかな。
    実話をもとに…らしいけど全然リアリティは無く、ただどこからか聞いた話を上辺だけ何でもかんでも詰め込んでる感じ。
    もう少しテーマ絞ってキャラも深掘りした方が良かったんじゃないかな。

by 柚茄

妄想を盛込んだ過去を箇条書きしたような…

実話と言うなら実話なんでしょう…でも
    「元カノがさぁ、振られた腹いせに、私を誰かにレ〇プさせようと
     仲間に依頼する勢いで嫉妬してきたんだよねぇ」とか、盛に盛って
    当時を語る人もいますからね。

1話1話がサクサク進み過ぎて、何の感情移入もする間もなく
    酷い事件の後も「あ、次に行くんですね」って感じで進む。
    思い出と言うか、、思いついたことを妄想込みで、箇条書きで綴ってるように。
    怖いもの見たさで止められなくなってしまいましたが、課金はないですねw

泣いちゃうなー

大好きな彼ができ、彼の元カノに嫌がらせされたり、色々あったけど、ヒロが守ってくれて、でもそんな中、ヒロが癌告知されてて自分は長く生きれないから美嘉には病気の事は言わずに好きなのに別れたく無いのに別れた。お互い大好きなのに…美嘉が別の彼が居たけど、2人の流産してしまった赤ちゃんのお参りに2人で決めた公園にイブの日に毎年行っていてヒロにあったけど何も言われず、次の年に友達のノゾムがお参りに来ていて、ヒロが癌だと始めてしった美嘉は今彼に言う。優も優しく好きだけど美嘉をヒロの所へ行かせた。美嘉はこれからをヒロを支えて何があってもヒロと一緒にいる事を決めた。
    ヒロもずっと好きだったから治療も頑張って病気を治すと誓うが、段々それも叶わなくなるのが分かり、2泊3日の外泊許可が出て、美嘉と思い出ある場所に2人で行き、死にたく無い、美嘉と一緒にいたい。と弱音をはいたが…その時に美嘉に残してくれた宝物が2ヶ月後に分かって、それはヒロが最後にくれた命。
    今度こそ2人の赤ちゃんを産んで育てると美嘉は誓い。幸せな気持ち、ヒロを忘れず愛している事も…
    本当に最後は泣きました。大好きなのに、癌という病気で若いのに奪われる。だけど、お互いずっと愛してる。美嘉は周りの友達、家族に支えながら生きてる。なんて言っていいか、涙が止まりませんでした。

残念としか言えない

なんとなくさわりだけ読みましたが…
    いやいやいやいや、なんでこれが大人気で映画化されたのか謎です。つまらないなんてもんじゃないです。他の方も書かれていますが、かなりヘビーな内容なのに主人公も相手も軽すぎる。レ○プされた後の主人公の立ち直りの早さは異常ですよ(汗) ってかホントにされたの?とすら思いました…。
    他の方のレビューで実話を元にしてると書かれてましたが、だったらもっと深く描いてほしかったですね…。 全く惹かれませんでした。二度と読まないと思います。

ヤンキー高校生のラブストーリー

流行ったのはもう15年ぐらい前??そのときはたしか、実際のお話をケータイで小説にしたとかそんな感じだったような?当時も読んたけど絶対実話じゃないでしょ、、ヤンキーもしくはヤンキーに憧れるメンヘラちゃんの妄想恋愛でしょ。こんな陳腐な話が映画化され、三浦春馬ガッキーといった豪華なキャスティング、主題歌はミチスル描き下ろしってことに驚愕。変に思春期の子たちが影響されないことを願います。

なんか、他の方もいうように、全てが軽いんですよ(笑)妊娠も、癌も、死も。しかも、最初の妊娠も、あの段階で女の子ってわかるわけないし、抗がん剤やってるひとと性行為?しかも妊娠?ってなるんです。だから、軽いんですよ。

私は良かったです

私は、良かったです^_^
    泣けました.鼻水と涙をふくティッシュで、たくさんに,なりました😭

フィックションだろうが,ノンフィクションだろうが関係ない。

そんなことありえない、なんて思ったら,漫画や映画なんて,見る必要が,ないのでは。

人生,本当、何が、起こるか分からない、こうだ、なんて、地図はないし,1人1人違う。

人生、うまく生きている人もいるかもしれないけど、うまくいかないことが、多々ある。

はっきり言える子もいれば、言えない子もいる。
    器用な子もいれば、不器用な子もいる。

私は、本当、素敵な、そして、切ない作品に感動しました.いっぱい泣きました。
    ハッピーエンドの多い作品の中で,本当、最後が切なく、また、こればっかりは、どうしようもないことだなぁ、と思いました。

年を重ねると、本当、若くで、亡くなる友達を、
    また、大切な友達を亡くす体験をしています。

でも、悲しい中に、唯一の光が、あったことに、
    また、人生本当、山あり谷ありそして光あり、 だなぁと思いました。

本当、良い作品遠ありがとうございました😊

クズ男…最低!

まず病院と、警察行かなくていいの…?姉さんが犯人連れてくるって…?え?
    ガラスを割ったとか、ホントは嘘でなにか美嘉の為に深いわけがあるのかと思って読んだけど何もなく。それで退学させられた子に謝るだけで良いの?それて終わり?そのまま話が流れたからびっくりした。え?そんな男でいいの!?美嘉しっかりしてよ!自分がやりましたって先生に言わないの?ねぇ!?
    ねぇ避妊しないの…?そんで妊娠して産むなんて女の子の親は反対するに決まってんじゃん。ヒロの親も最低。ちゃんとヒロを怒らなきゃダメじゃん女の子大切にするとはどういうことか!ちゃんと教えなきゃ!そんな親だから女の子を軽く見ちゃうんだよ
    もう…家族も男も最低。胸糞悪すぎて無料だけど読む気無くした。

途中からなんとなく結末がよめましたが、だからこそ余計に入り込んでしまいました。自分が同じ状況になったら? きっと美嘉と同じように苦しむし哀しむ。乗り越えれないんじゃないかと 途中で読むのを辞めようかと思ったぐらい感情移入してしまいました。辛くてキツくて、切なくて悲しすぎる運命です。ヒロが美嘉に病気を隠すために離れていた時間が勿体無い。もっと長く一緒に居たかったはず。読み終えた余韻がまだ冷めなくて困っています。

ホントの話し。ってのが何とも…。
    フィクションであってほしい。でも実は身近にある出来事なんでしょう…。
    子供を授かるには、やはり、それだけの責任が持てる立場の人材であってほしいですね…。まだまだ子供…ならば、正しく性を学んでほしい。間違った交渉は、ホントに傷しか残さない。
    幸せは、人それぞれですから、どんな経験も、その人が幸せだと思えた人生なら、人生をまっとうできたなら、良い。