みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん…

ケータイ小説で読んでた世代です。が…当時もそうだったけどハマらなかったです。感動?これが…?という感じです。早い話ダメ男と残念な女の無責任な話です。悲しい部分もあるけど自業自得で片付けられちゃうというか…。ある程度冷静に見れる方はすぐ冷めてしまうと思います。こんな恋は絶対嫌だと思う作品です。

酷い

無料だったから読んだのでレビューする身分ではないかもしれませんが、余りにも酷い内容だったのでこれから読む小中高校生がこの作品に感化されないように注意喚起の為にひと言添えさせてください。
    まず、全く勉強してない、バイトもせず、放課後はゲーセンだのクラブだ、カラオケだと一丁前に遊んで親のお金は使う、飲酒、タバコ、学校内で性行為、挙句妊娠、違法薬物を使用、度々授業に出ない。
    暴力、器物破損と‥
    登場人物達が、どうしようもない。
    底辺高校の話なのかな?と思いました。
    勉強出来ない、だけでなく精神的にも幼い。
    でも現実に、ある一定の数はどこにでも存在する彼らなんだろうな、とリアリティある描写でした。
    近付かないように気をつけてください。

えー?

主人公2人頭がおかし過ぎて、びっくりしました。もう一生トラウマレベル!的なことが、次々と起こるわりに、え?もう大丈夫なの?立ち直り早!とサクサク物語は進んでいく。
    ヒロがおたんこなすな行動多すぎなのに、主人公は彼の沼にハマりまくり。理解不能。特に流産、堕胎手術で1番側にいてほしい時にどこにもいないヒロ。結局母親に付き添ってもらい、退院。と思ったら今頃のこのこ現れるヒロ。赤ちゃんが戻ってくるようお参りしてただと!
    違う違う、そうじゃない、ヒロ。
    ここぞという時やタイミングを見誤りすぎなヒロと、フワフワなヒロイン、仲良しをすぐにシカトする友だち、登場人物誰も好きになれないなんてレアな漫画でした。

薄く軽い

まず、高校に何しに行ってるの?恋愛も大切だろうけど一切勉強してる姿が感じられない。図書館であんたら何やってんの?授業を抜け出して恋愛にのめりこむ?やっぱり勉強だけが大事だとは思わないけど勉強してないから一般常識もまともな判断力もないよね。その結果が妊娠、流産。育てるなんて甘すぎでしょうと思わず突っ込みたくなる。育てる気があるならとっとと就職先探しなよとヒロに再度突っ込み。この愛は永遠みたいに大げさな言葉で2人で舞い上がっていたのに、すぐに別れ・・・あ〇かと突っ込みたくなる。全てが軽く薄く行き当たりばったりで、常識も判断能力も幼稚園児並みにしか思えない。久しぶりにこんなにダメダメな作品を見てしまった。

普通の感覚の人にはお薦めしない時間のむだ

主人公は恋のことしか頭にない夢見る夢子ちゃん、特に魅力なし、
    一方の彼女の好きな男は現実感なし、ただのおつむの軽い背が高いだけの不良、女好き。
    それをかわいらしい絵と、恋とか愛とか甘い言葉を使って話をつなぐ骨のない作品。
    彼女を妊娠させて「産んでほしい」とかほざきながら「どう養うか」を全く考えない男。
    一方で級友の中には従妹の死で傷心の叔父の為に退学して働く男子がいるのに物語の構成も意味不明。
    あるとき突然に男は家でシ〇ナーを吸い、それを見てる主人公の前で知らない女の子たちを抱いたり。
    …これ、一般の民家ですよね?親や姉も住んでますよね?ありえん。
    一番いやな場面は主人公に嫉妬した元カノが男達を使ってレ〇プさせるところ。
    …高校生ですよね?ニュースなら全国版でしょ。警察に届けたほうがいいんじゃ?
    と、つっこみどころ満載。読んでいて不快な気持ちになりました。時間の無駄でした。
    高校ってとりあえず勉強しに行くとこだよね?って最後につっこませてください。

もうなんというか…

ケータイ小説がめっちゃ流行った時代に原作読んで、映画も観て(三浦春馬くんが好きだっただけ)、漫画も読んだ上での感想です。
    これみて、ヒロカッコいい!ミカ一途!切ない!泣ける!って本気で思う人いたら心配になるレベルです。
    レ○プシーンは当時の携帯小説にはありがちなエピソードで、やたらあっさり。
    背景や内容、心情が薄っぺらすぎていらないエピソードの一つでしかない。
    自分達がまだ親におんぶに抱っこで生活できてる学生だってことそっちのけで避妊せずにエ○チ、からの妊娠、産ませてください!!のお花畑脳。
    いやいやいやいや、黒髪にしただけじゃ子供育てられんわw
    後半は病気のくせに野外プレイからのまた妊娠w
    なぜ避妊しないの?w
    彼氏あまりにも後先考えなさすぎ。
    彼女もせめて遺伝子残したいって思うなら地に足つけて他にやることやってから行動に移しなよw
    なにが運命の恋やねんwww
    昔の言葉で言うなら「子供で低脳のDQNカップル」のどうしようもない話しかと。

うすっぺら〜

15話まで無料分のみ読みました。
    恋愛、友情、嫌がらせ、自殺未遂、と色々起こりますが、どれも掘り下げて描かれず。青春を描くのにあまり重いのもな、と思い読み進めてみたものの、心理描写があまりに希薄すぎるのか、起こってる事態のわりに内容がうすっぺらい気が…無料だし、と読み進めましたが、展開に興味が持て無くなってしまいました。

恋空ってタイトルさえもったいない話

軽くて遊んでそうだけど実は優しくて誠実な男子・・・みたいに始まったけど、
    結局、ダメ人間のろくでなしだった。

ヒロのやったことまとめると
    ・元カノの始末が悪かったために、元カノの嫌がらせがエスカレート。ミカがリスカまで追いつめられる
    ・元カノの始末が悪かったために、元カノを主犯とする強制〇交罪が行われ、〇姦されている写真まで撮られる
    ・好きな(?)彼女、ミカに避妊もせずに妊娠させる
    ・先方に言われたから後から髪を黒くしたが、金髪で彼女の親に挨拶に行く
    ・元カノの始末が悪かったために、元カノが性懲りもなくミカに暴力をふるう傷害の犯行を起こさせ、後にその時の蹴りが流産の原因となった可能性
    ・ミカの手術の日に立ち会わず、神社で祈っていたなどとたわけた事をいう
    ・普通の家庭で育った流産間もない彼女に駆け落ちのまねごとをさせる
    ・その駆け落ち先で、友達に一方的にキスされたという理由でミカに別れると言いがかり
    ・父親になって妻子を幸せするって言ってた舌の根も乾かぬうちにシ〇ナー漬け
    ・流産した子がまた戻ってくるようになんて言ってた舌の根も乾かぬうちに他の女とキス&ベッドイン
    ・ミカにいいがかりをつけて別れたくないなら従えと理不尽な行為を強要

これのどこが実はいい子なの?

私はここまで読みましたが、実話だそうなので怒りが収まらない。
    自分を持たない弱い女の子がろくでなしのク〇野郎に引っかかって引きずられて堕ちていく話だった。

もし赤ちゃんが生まれてても、何かショックなことがあったら薬物に逃げ込んで女房子供泣かせて、下手したら暴力まで振るってってパターンだったんじゃないかな?こんな弱い男だったら。
    その時ミカが自分と子供を守るために強い気持ちでヒロに立ち向かえたかな?どんな理不尽なこともばかみたいに飲み込んで来たのにその時だけは自分と子供のために立ち上がることができたのかな?
    弱い女のこういった積み重ねの先に、力のない小さな命が失われる事件が起こるんだと言っても私は理論の飛躍だとは思わない。

一見「起こった」と映る数々の許せない事件の陰に、ヒロの差し金がひそんでないか、嘘が隠れていないか(隠れてるよね)。私はそういう目で読んできた。そう思わざるを得なかった。
    そう思われても仕方ない男性だと思います。

ヒロはこの後亡くなるらしいから、この辺にしておく。

頭悪い

レ○プされて立ち直りの早さ。そしてすぐ彼氏の子を妊娠する。本当に彼氏の子か?と疑うくらいの展開の早さ。リスク回避能力ゼロな頭の弱い高校生の話です。
    その後レ○プ事件も犯罪として表沙汰になりもせずなんでもありで事が進んでいく。
    29話目の「よかったら持っていって?」この?の使い方おかしいです。前にも?を多用するこんな物語を書く漫画家さんがいた。思い出せないが同様に面白くないし、頭が弱い高校生の話だった。
    ?は疑問だろ!

軽すぎる

登場人物が、軽すぎる。
    出会いから交際開始までは、ま、そんな始まりもあるでしょう。
    でも、元カノからの嫌がらせ、正直犯罪レベル。
    レ○プされて、その立ち直りの速さありえない。彼氏の姉が犯人を探しだし、謝罪させるって、普通じゃない。警察連れて行け。
    友達がいるのに、イチャつく。
    仲良しだった友達を仲間外れにする。

映画化されてたから読んでみたけど、何でこんなメチャクチャな内容で人気があったのか理解不能。
    中学生くらいの子が、これを読んで共感してしまうのが怖い。もっと自分や友達、恋人を大切にするものを読んでほしい。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,195件