みんなのレビューと感想「朝も、昼も、夜も。」(ネタバレ非表示)

いくらトラウマがあるといってもあの態度は傷つくなぁって思いますが、でも男の子、主人公の女の子のことが好きなんですよね。
    ちゃんと理由とか伝えた上で距離を縮めていけばいいのに、とかすごく真面目なことを考えながら読んでます。
    ハッピーエンドでしょうけど続きが気になる作品です。

この作家の人好き

過去のトラウマで男性恐怖症になってしまった主人公。
    その男性がクラスメイトに似てることから
    嫌いだ!って決めつけてしまうけど
    だんだんと片思いしてしまう。
    晴れて結ばれるんだけど、そのトラウマがなかったら
    最初から気持ちを伝えれたんだろうなぁって思った

そんなに

避けたら…
    って思っていたけど
    怖いものは 怖いよね
    ただヒロインが どんどん
    彼にひかれていく 気持ちが
    出てくるのは 彼が
    彼女の気持ちに 応えて
    接して 寄り添って くれるからだよね!
    終わり良ければ 全てよし!
    ハッピーエンド 最高❗️

カッカしすぎ

過去のトラウマから男性恐怖症。そんな忍ちゃんに想いを寄せる横溝君。モテ男横溝君は忍ちゃんを諦めない。次第に魅かれていく忍ちゃん。だけど何でそんなにカッカするの?忍ちゃん……。四六時中横溝君にカッカする忍ちゃんが少し嫌いです。

昔イタズラされたことがあるならトラウマになると思う。しかもその男に激似の男が現れたら、別人とわかっていても嫌なものだと思う。でも、事情を知らないとただの失礼な女になっちゃうから難しいね(T0T)

かつてコミックスで持ってました。
    嫌だ嫌いだと避ける忍が、少しずつ惹かれていくのが当時見ててドキドキしたのを覚えています。
    何年か前に手放してしまったので電子版で読めるのはお手軽で嬉しいです(*´ω`*)

きっと

まだ1話しか読んでませんが、トラウマを用いた内容にヘビーな始まりなんだなと……これからの展開でどのように変わってゆくのか?漫画ならではの展開を期待しながら読み進めたいとおもいます。

ありがちな…

嫌いだったのに好きになる、ありがちなパターン。しかも、チカンされそうになった人に似てるって言う微妙に重いシチュエーション。男の子が可哀想で、見てられない。

中高生頃の懐かしの漫画。
    この人の漫画はタイトルがどれも印象的で
    トップカバーがどれも懐かしい。
    添えられてる詩みたいのがまた良かったなぁ〜
    あの頃は…だな^^;

by 0047

重い

タイトルもだけど話も長さも全部重い。この人の作品は嫌いじゃないけど、他の作品をオススメしたい。毎回設定は違えどパターンは同じストーリー。