みんなのレビューと感想「ビッグ・マグナム黒岩先生」(ネタバレ非表示)

懐かしい

懐かしい絵柄なので読んでみました。昭和の匂いがプンプン……笑。中身も、今は絶滅危惧種のヤンキー(不良)が出てきたり、体罰、校内暴力と現代ハッキリ言ってダサい連中によるダサい行為の物語。だけど昭和生まれにとっては懐かしい世界。

ありがたや全話無料

もう30年くらい前に喫茶店で読んだ記憶があります。
    めっちゃ久しぶりです。
    内容は100%現実にはありえない話ですが、私のようなオッサンにはたまりません(笑)
    全127話無料なのがうれしいです。

ぶっ飛んでる

学園ものだけど、かなり強引で、ランボー並みに暴力的な先生が登場。ユニークで面白いです。この作者さんのヤクザものの主人公とは少し違う。
    ギャグじゃないけど、ギャグのような、不思議な間がある。

無料

無料だったので絵は古いし内容も古いけど全話読みました。
    それなりに続き気になりながら読み進め、今日の最終回、どうなるのかと楽しみにしてたら、えっ?何?状態。悟れってことかな。

新田先生のヤクザものは面白い

新田先生のヤクザものはとにかく面白いです読んでいてすぐハマりますこちらの漫画も展開が面白くて一度見たらやめられませんどんどん課金してしまいます。

ヤクザみたいな先生?

風貌からは、ちょっとひょうきんな感じもあるけど、暴力吹き荒れる学校にわざわざ赴任するという
    変わった先生。
    期待に応える活躍を見せてください。

こんな先生いたら

マグナム先生みたいな先生がホントにいたらいいのにな、いじめっ子も成敗してくれる先生なんて今は、いないからホントにこんな先生いたらいいのにな

こんな先生

映画で過去したのかな?
    不良な感じが、愛と誠時代にタイムスリップしたような 確かに昔はヤンキーいたけど今の令和にいるのかな?ダサい言われる?

感想

拳銃格好良いですよね。つい、モデルを購入して撃ちたくなっちゃいそうです。表紙の絵やストーリーの絵は少し昔を連想しそうですが、全然抵抗ありません。

昭和の香り!

静かなるドンが若い頃から大好きで、この漫画も読ませていただきました!昔のヤンキーってこんなだったんだ!と時代を感じて面白かったです。