みんなのレビューと感想「ビッグ・マグナム黒岩先生」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

面白いです(^^)

文部省から銃の所持を認められた黒岩先生…嘘だぁと思うような設定ですが、世紀末のような高校に次々と乗り込んで行く4頭身でサングラスでポーカーフェイスな感じがちょっとカッコよくて面白く読んでいます^^

怖い…

もうさすがにこんな学校ないとは思いますが、想像するだけでぞっとする…
    こういう漫画を初めて読んだので、びっくりしました。

またしても主人公はチビだが

静かなるドンが好きで、その流れでこの作品に興味を持ちました。
    またしても冴えないチビ主人公ですが、またしてもありえない凄腕パターンで大好きになりました。惚れてまいます。

面白い!

そんなことありえないでしょ?!と思いつつ読んでしまいました!
    こんな先生がいたら不良も改心するのかもしれませんね( ´∀`)

なんかもうハチャメチャ(笑)
    面白かったけどパターンが見えたからもういいかな(笑)
    息抜きに読むにはいいかも!

主人公の顔

主人公の顔が、静かなるドンの主人公の顔に似すぎていると思います。違う話なのに違和感ありすぎて読む気なくします

こんな先生が各県にいたら、どの県も平和になるんだろー
    悪いことするヤンキーや暴走族がいなくなるのかなぁ!

絵も内容も80年代のマンガです。シリアスとギャグが交じり真面目に漫画描いてるの?ってつっこみを入れて読んでましたが今の所毎日無料読みしてます。

まだ

これからまだまだ色々な学校に行って、ピストルつかうんでしょうね。この漫画を見て、すっとする教師も多いでしょうか。

豪快!!爽快!!

拳銃で生徒に立ち向かう。ブッ飛んでて面白い!実際に起こり得ないから面白い。これぞ漫画を読む楽しみって感じです。アラレちゃんのような愉快さも感じます。
    思いの外評価は低いけど、豪快で好きです。