みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)

面白いんだけど。。。

全体的に面白いんだけど、主人公の夫が主人公に酷い言動をするシーンが、途中から笑えなくなってきました。途中から夫が憎くなったので、何かしっぺ返し起きないかなぁと思ってしまいました。笑

家のためにお供えとして旦那さまと結婚なんて。
    投稿したマンガが当選してあっと言う間に
    大ヒット。
    稼いだお金は皆んな旦那さんの会社の穴埋めに使われて可哀想。いつか奥さんが幸せになって欲しい。

なんか面白くて読んでしまう

めぐみのピアノのヒットが
    今となると、2020年に大ヒットした某マンガがあるせいか、現実的にあってもおかしくないので、
    このマンガにすっと入ってこれる。

旦那がとにかくくずで近所のママたちも現実にいたら害でしかないしで前半は主人公ほんとに気の毒でしたが漫画の才能があってよかった!
    全部読むと内容的にはなかなか面白かったです!

経験から?ではない事を祈るばかりのストーリーです。あまりにも悲惨なので。ここまで酷いともはやシナリオだと信じたい。絵は素敵だから、違うストーリーを読みたいなあ

by SWIFT

ヘン

おかしすぎる、夫に、キレた近所の主婦たち。
    実家の両親も頭が良くない。
    なのに、本人は不幸に思っていなく、暗いストーリーにならないところがスゴイ作品。

毎回が楽しみ

ダンナを始め、クズな人間が多く登場するので最初は理不尽で腹立たしい漫画だとおもっていたが、徐々に彼らの人生観が変わっていくストーリーが良い。

旦那…

なにせ旦那がひどい!
    主人公の両親もひどい!
    16歳の設定でとても不憫になってくる…
    漫画家で成功してまわりに惑わされず幸せになってほしいな

おもろい!

なんか旦那にいぢめられてるけど、絵が幼いのであまり深刻な感じがしません。
    ストーリーは現実味がありませんが、変に斬新な気がします。

最初はあまり好きじゃない感じで読んでいましたが、主人公が幸せになりますようにと読み続けて、気が付けば無料分以降も読み続けています。