みんなのレビューと感想「B・B」(ネタバレ非表示)

B・B
  • ネタバレ無し

懐かしいなと新鮮

きっと小学生の時に
    なんか,ラッパ吹いて,メッチャかっこいいケンカの強い漫画 としか認識していなかったのですが

今,読めてよかった。
    昭和的なノスタルジックな間と,ギャグそして、、、テンポの良いストーリー展開と、B.B.の若いがゆえのOver Driveとアツさヤバさ

胸が熱くなります。

20巻まで読み進めました。
    あーどとまで、むりょうでよめるかなーー
    すんごい毎日の楽しみになり、年甲斐もなくドキドキと胸の高鳴りに,就寝前の楽しみで拝読しています。

壮大なストーリー

掲載雑誌のサンデーで連載当初から読んでた。
    普通の学園ものっぽくはじまり、だんだんとスケールアップしていって、なんだかとんでもなく壮大なストーリーになってしまった。
    確か、これで大きなマンガ賞を取ったんだよね。
    石渡先生の、「賞を取ったから面白いんじゃなくて、面白いから取ったんだ」ってコメントが格好いいな~と思ったのを思い出しました。

サイコーです

昔、お手伝いをしてお小遣いをもらい全巻そろえました。新刊が出るのが楽しみで、主人公の名前を、子供に付けようと思っていました。無料分を読み終えたら、実家に置いてある全巻を取りに行きたいと思っています。子供たちにも読ませてあげたい作品です。

いまだつたらアウトな内容

今のコンプライアンスだと許されない内容の作品です。ただ、面白くて夢中になって読める作品だと思います。スビーンオフ作品も出ましたので興味ある方は一度お読み下さい。

これは

これはかなり昔の漫画になりますが、日本から海外に話が移ったり記憶無くしたり、友達が殺されたり恋愛あったり昔のカッコイイ漫画の代表作ではなかろうか。

あまりのれない

突然のブッとんだ高校生とその仲間たち、暴力先生にもまったく必然性が見られない
    話がどう繋がっているのか、いくのか見えない。
    トランペットがすごいということだけど、絵だけではわからない
    とにかく次を読みたいとは思えない

by GRAY

懐かしい漫画です

昔の漫画ですがストーリーは何度読み返しても飽きない展開で面白いです、一度購入したらずーと読めるのでポイントがあればオススメです。

むかし読ませていただきました。懐かしく無料なので読み返しています。忘れていた内容もありますが、長い連載なので根気よく読みたいと思います。

ハードボイルド

主人公の破天荒な半生と型破りな性格で物語を盛り上げます。
    キャラクター一人一人の背景をきちんと描かれていて最高です。

とっても懐かしい昔、単行本まで買って読みました。バーニングブラッド今めっちゃコミックで再度読んで青春時代が戻ったようです。

by toyjoy
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全32件