みんなのレビューと感想「新・のぞき屋」(ネタバレ非表示)

ひと昔というか、ふた昔前くらいの絵柄とストーリーですが、昭和生まれにはなんだか懐かしく感じます。
    テレクラが流行り、ブルセラで下着を売り、援交なんて言葉が出てきた頃。
    今ではパパ活とか言うのかな。
    いつの時代でも、若い女性は手っ取り早く性を売ることを覚え(教えられ?)中年たちはお金でその性を買う。
    レイカの話はオヤジキモイ!ヤバイ!で虐待なのですが、時代背景から、スルッと解決してしまった印象。
    今なら児相とか逮捕案件かなと思います。

学生時代に読んだことがあって、なぜかたまに読みたくなるマンガ。別のマンガを読みたくてこのサイトを利用開始したが、ふいにのぞき屋のことを思い出して購入。昔読んだときと変わらず面白く次話が気になる気になる。ただ、話が長くポイントがすぐなくなってしまう。何話まで見れるだろうか。何はともあれ、私は今も昔も面白く読ませて頂いております。

覗くのは

最初は普通の探偵の話だと思ってました。
    主人公がお調子者でチャラいんですが、左眼だけ特殊なんです。
    ヒトの心の中が覗けるような感じで。
    探偵の仕事はちゃんとやるんですけど、その対象の心の奥にある闇、依頼者の劣悪な感情が見えてるようで。

まだ途中までで
    その左眼の真実が明らかになってない所です。

昔の漫画なので、当時の流行も楽しく拝見させてもらってます。

by oskar

山本英夫さんだから生まれた作品

やっぱり、山本英夫さん主人公と自分が重なるところあるのではと思う程に人を見抜く力を人並み外れてると思う。他の作品もだけど、人の観察力がすごすぎて、さらに想像力で生んだそのストーリーの構成力がすごすぎる。やっぱすごい、山本英夫さんは。ずっと好きだ。

少々、見づらい所もありますが…

ホント…イヤラシイ〜不快なオヤジを描かせたら、右に出る者はいないのでは❓と、思うぐらい!キモさ100%の勢いでした〜🤮

でも…キモいオヤジを描いているのだから…そう思わせる事が100%の勢いで、出来るというのは…すごい事ですよね!!😁

新!らしいけど、そもそも最初のシリーズも読んだことないです。
    けど前のシリーズとの関連性がなさそうなので
    大丈夫かなと。
    すこーしだけえちえち系かと身構えたけど、なるほど探偵系か!
    恋愛ものとか転生ものばかり読んでたから
    新鮮で楽しく読めました

by xytkzp

覗きにあまり魅力を感じなかった。

覗きにあまり魅力を感じなかった。人のあれこれを覗きたいとも思わないし、家族のあれこれを覗きたいとも思わない。なので無料分の途中で購読を中止しました。なぜだかわからないけども…ただ、やはり赤がの稚拙さが気になったからかもしれません。

by k_koki

懐かしい

昔全巻読んだけれど、懐かしさのあまり無料分を読んでみたらいつの間にか全話購入してしまいました。
    作中の昭和50年生まれの人が21歳ってことは25年くらい前の作品なのですね。
    面白かったです。

by Amazona

レイカとハスキーに

レイカとハスキーにはまってます。
    レイカは凄く可愛く見えてきました。
    ハスキーは人間ぽくて(笑)
    レイカに抱っこされて車に乗ってるのが、オス丸出しで可愛いです。
    話の内容より、その絵がいい(笑)

本当にのぞきです!

こうゆう仕事があるとしたら凄いなーと思う。今の世の中、訳わからない事ばかりだけども、こうゆう仕事があれば色々とやってくれそうな………。
    何でも屋になってしまいますね!
    最初だけなので分かりませんが人間の汚さが見れる話です!