みんなのレビューと感想「新・のぞき屋」(ネタバレ非表示)

ひと昔というか、ふた昔前くらいの絵柄とストーリーですが、昭和生まれにはなんだか懐かしく感じます。
    テレクラが流行り、ブルセラで下着を売り、援交なんて言葉が出てきた頃。
    今ではパパ活とか言うのかな。
    いつの時代でも、若い女性は手っ取り早く性を売ることを覚え(教えられ?)中年たちはお金でその性を買う。
    レイカの話はオヤジキモイ!ヤバイ!で虐待なのですが、時代背景から、スルッと解決してしまった印象。
    今なら児相とか逮捕案件かなと思います。

覗きにあまり魅力を感じなかった。

覗きにあまり魅力を感じなかった。人のあれこれを覗きたいとも思わないし、家族のあれこれを覗きたいとも思わない。なので無料分の途中で購読を中止しました。なぜだかわからないけども…ただ、やはり赤がの稚拙さが気になったからかもしれません。

by k_koki

本当にのぞきです!

こうゆう仕事があるとしたら凄いなーと思う。今の世の中、訳わからない事ばかりだけども、こうゆう仕事があれば色々とやってくれそうな………。
    何でも屋になってしまいますね!
    最初だけなので分かりませんが人間の汚さが見れる話です!

懐かしいような…

使用されている物か、ふた昔前?くらいの物なので、平成どころか昭和っぽい感じがしました。探偵ではなく覗き屋としているところに、作者のこだわりが感じられ、その点内容にも同様な感じがあり、面白いと思いました。

古き良き作品

随分昔の漫画ですが、絵は若干男性好みなものの読み物としては面白いです。主人公たちが依頼人の調査でのぞきをしているうちに抱えてる問題やトラブルを解決していくところが爽快

親父キモすぎ

自分の親なら、ひくわーってくらいの親父が出てきた❗気持ち悪過ぎ。過激なシーンも多めかな。でも、現実感もあるかな。描写が、気持ち悪過ぎてちょっと受け付けなかった感じ。

この作者の描く登場人物は…。

元々は『ICHI』でこの作者を知ったのですが、この作品においても登場する変態達を気持ちを悪く描写する点が、むちゃくちゃ上手い作者だと思います(笑)

絵がいまいち古臭いというかなんというか、、
    しかし内容はまあまあ面白く、無料分ですが読もうと思います。
    親子で盗聴とは気持ち悪いですが、最後どんな結末か気になるところです

ドラマにしたら絶対おもしろいと思う。タイトルからからストカーっぽいのかな?など思っていたが 法にひっかかるような犯罪を解明していくようなストリーです。次回が楽しみ。

読み直し

かなり前に読んだことあって面白かったので、たまたまここで見かけて読み直しました。面白いんだけどダラダラと話がつづく野で一気に読みたい派には待てない。。。。