【ネタバレあり】愛の風景のレビューと感想

とりあえず10話まで。
    時代背景的に古い感じの作品集みたいですが、いつの時代も恋に惑い悩むのは同じなのかもしれない、そんなノスタルジックな読後感でした。短編ながら登場人物達の心の機微が丁寧に描かれていて、読み応えは十分です。それぞれの愛の風景、面白かったです。

by yamanen

なかなかよかった。

初めて読む作者さんですが、最初のマリコは、継母まりこさんと旦那さん(故人)の息子明君との恋愛関係とまりこさんが受け入れて認めるに至るまでの、まりこさんの葛藤とか、明君の愛情やひっしさに引き込まれました。
    明くん危ないけど、無事でよかった。

再婚した綺麗な若いお母さん。3カ月後にお父さんが亡くなり、二人暮らしがスタート。そして、数年後、2人は互いを求め合う、、、若い男女が親子なんてありえないから、こうなっても自然なことと思いました。ただ、戸籍上親子だと結婚とかできるのかな?

1話だけ読みました

ふたりが出会う運命だったってとこで 父親が早くに失くなった理由をあげてるのがどうにも解せない
    ふたりとも相手を意識しながら 親子を建前に機が熟すまで一緒に暮らしたって感じで お父さんが浮かばれない

よくある話

どこかで読んだことのあるような話ですがいちど読み始めると気になって最後まで読んでしまいます。義母との話が最終的に2人で仲良くやってくれればそれでいい。

絵がなんだか古い感じ…?と、思いながら、
    実は中身は今時かな〜って少し期待したものの、内容は悪く無いのに、それをイラストが私的には裏切られた感じ!ストーリーはホント悪くは無いと思う。

若い頃

大人の恋愛を教えてもらったように若い頃読んで感じてました。大人になって読んでもやはり、うっとりしました。

ドキドキ

ドキドキする展開でしたが、無事に生きてて良かったです。
    もーノーヘルでバイクの時点で嫌な予感がぷんぷんしてました。

今どきの絵、今どきの時代設定ではないのが逆に新しい感じ。無料分1話目はとても長く読めました。続きが気になります。

面白かったです
    官能的でとてもドキドキしました
    短編なので次から次へと読みたくなります
    続きが気になってます