みんなのレビューと感想「愛の風景」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

その時代を感じさせるノスタルジックなタッチにひきこまれます
    登場人物のもどかしかったり揺れたりする心の機微を丁寧に描写されているところも魅力的です
    冒頭作品「マリコ」は遥か昔、学生時代に読んだ記憶があります
    「いとしのエリー」同様、歳上女性に憧れる心理を巧みにくみとって下さってて、秀逸な作品に思えました…

いつの時代も

この作者の話を初めて読みましたが、日常の中で自然と人が人を好きになる過程が分かりやすく描かれていて、どんどん読みたくなります。
    いつの時代もこういった男女のやりとりは、かわらないんだなぁとおもいました。読み終えると何か心に残る作品です。

ちょっと後ろめたい気持ちを抱えつつ、かわいく一途な年下の男の子との恋愛にのめり込んでしまう…昔読んだ愛しのエリーをなつかしく思い出しました。
    いっきにこの世界観に弾きこまれてしまいます。この設定の漫画はたかみ先生のテッパンですねー

ドキドキ感が良い

初めて読む作品だけど、やっぱりドキドキ感とか禁断な関係になるドキドキ感が良いね。あるようで、無さそうな、微妙なストーリーなんで堪らないです。

淡々と

サラッと……でも実は奥深い愛の物語が、読みやすくもあり、余韻にも浸れて、個人的には大好きな作品です。何度読んでも飽きません。

読みやすいです

短編が多いので、少しの空き時間にサラッと読めて良かったです♪
    レアな恋愛設定もなかなか新鮮で
    少々ドキドキしながら読んでました^_^

独特な

この作家さん大好きです。いやらしさがとてもうまく表現されていて素敵。どの話もさわりからぐっとひきつけてくれますね。

設定が好き

設定がいいです!
    これがエモいというものなのでしょうか。
    絵のタッチも好きです。
    こういう方が読みやすいかも。

展開が早くて完結タイプのお話で読みやすかったです。
    ただ少し時代が古いので全員が共感できるかは分からないです

エロス

いろんな恋愛の短編作品です。絵がそれほど綺麗と言う訳ではないのに女性のエロスを不思議と感じてしまいつい見いってしまいます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全60件