みんなのレビューと感想「愛の風景」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が古い

無料分だけ読んだけど絵が古い感じがしました。お父さんが再婚して若いお母さんが来てしばらくしてからそのお父さんが死んでしまう…ありがちなお話だけど嫌いではないです。

継母と恋に落ちてしまった青年の話。お父さんは亡くなってしまっているから恋愛しても大丈夫なんだろうけど、やっぱり男の人は自分の父親と同じタイプの女性を好きになるのかな。

絵も古いし、、、
    展開もなんか微妙に古かった笑
    し、血が繋がってないとはいえ
    近親的なものには嫌悪感がありますね。

濃い

オムニバス形式だからなのもあるのかもしれませんが、一つ一つの話が濃い!笑
    でも嫌な終わりな話がなくて、愛の形は様々だなと思いました。

なかなか

なかなかエロの描写が嫌いではないんだけど、ちょっと読みづらいのはなんでだろうか。ストーリーもありがちではあるけど、それなりに面白い。

レトロだけど

定番な設定、懐かしい絵柄だけど、キャラクターが活き活きしていて読みやすい。
    ただ色っぽい展開があるだけではなく、それぞれの想いがしっかりあって、共感したり、切なかったり。タブーな関係であっても、まっすぐな愛情が爽やかだったりする。

年の差があったり、義理の家族だったり、、、世間一般的に禁断の恋愛といえる関係ばかりが描かれている短編集。

絵が古い感じですが、ストーリーは引き込まれます。え。そんなのあり?って思うところもあるけど、丁寧に心情が描かれています。

戸籍上は親子だけど、出会ったときから惹かれてしまったのだから、仕方ない。
    お父さんは、あっさりなくなってしまったし

年の差や家族の関係など、なかなかに入り乱れて拗れた愛の形の短編集。1話目はまぁ自然な流れかとも思うけど、2話目なんか主人公がかわいそすぎる。