ルパン三世Yのレビューと感想

ルパン三世Y

これはこれで…

モンキー・パンチ先生の正統派ルパン三世だと思って読んだら、違いました。
    あのなんとも言えないアダルトな感じや、仲間のようでいて仲間じゃない感じ、謎過ぎる不二子ちゃん(毎回別人?)などの独特な雰囲気が無かった…のは…残念。
    アニメシリーズ第二期の赤ジャケルパンのようでした。
    でも、それはそれであり!!
    懐かしく思いながら、楽しく読みました。

初めてマンガを読んだ

ルパン三世のマンガを初めて読みました。
    これまでなアニメしか見たことがなかったので新鮮でした。
    ただ個人的には好みが割れるかもなぁと思いました。
    でもアニメでも製作会社や監督が違うとルパンたちのキャラもちょこちょこ変わるし、それに慣れてるなら気にならないかも?です。

イマイチでした。昔のルパン(漫画もアニメも)ファンなので、広末涼子とか藤原紀香とか言われると、なんかすごくシラけてしまった。コマなんかも時代の空気感出るのですね。違和感ばかりで、私には合いませんでした。

映画がそのまま!

ルパンは映画でしか見たことがなかったけど、漫画も映画と同じテンションで、キャラクターの声が頭に浮かんできた。映画よりおもしろいなと思ったのは、ギャク調な部分がところどころ入っていて、読んでてにやけてしまう。

ルパンファンは必見

モンキーパンチ以外の作品では、この絵が一番好き。誰かの女装姿が見れるかも!?

面白い!

モンキーパンチ先生のマンガのルパンは読んだことあったのですが、山上先生の絵のこのルパンは初めて読みましたが、アニメの第2シーズン(?)の赤ジャケットになったルパンのアニメに絵が似ていて、私はそのシリーズが大好きだったので、凄く面白く読めました!

タイトルの「Y」は作画担当の山上正月を表してるとのこと。モンキー・パンチ監修で相変わらずカッコイイ漫画。ところでルパンおでこ狭すぎじゃね?

名作

もはや個人的には批評の必要のない名作中の名作だと思います。
    盗みのスリリングさだけでなく、
    人間の機微を描いているのが
    名作たる所以だと思います。
    ここまで登場人物のキャラが立っている作品も珍しいのではないでしょうか?

やっぱ名作

ルパン三世って
    本当に名作が多いですよね。
    それぞれのキャラクターの魅力が
    際立って豊かなのはもちろんなのですが
    ストーリーもいいですよね。
    何度読んでも飽きないところが、
    ルパン三世のすごいところです。

内容は

内容は安定の星5個、ルパン、次元、五右衛門、ふじ子、銭がたのとっつあん、この五人がいればそれだけでルパン三世。
    世代を越えて愛される作品で大好きです!

ただ、一話を5個に区切り一つ40ポイントは些か高いように感じました