ルパン三世Yのレビューと感想

ルパン三世Y

映画がそのまま!

ルパンは映画でしか見たことがなかったけど、漫画も映画と同じテンションで、キャラクターの声が頭に浮かんできた。映画よりおもしろいなと思ったのは、ギャク調な部分がところどころ入っていて、読んでてにやけてしまう。

ルパンファンは必見

モンキーパンチ以外の作品では、この絵が一番好き。誰かの女装姿が見れるかも!?

タイトルの「Y」は作画担当の山上正月を表してるとのこと。モンキー・パンチ監修で相変わらずカッコイイ漫画。ところでルパンおでこ狭すぎじゃね?

懐かしい

ずいぶん昔のマンガですが、やっぱり名作は時代がたっても面白いですね。
    不二子ちゃんもセクシーだし、銭形刑事もなつかしい。
    メディア化もなんどもされてますが、やっぱり原作には勝てないなーと改めて思いました。

大人が読んでも十分面白い

アニメしかみたことなかったんですが、無料サンプルから本編にはまり。。。
    田舎に帰る帰省途中に電車の中で読み始めたら面白くてあっという間に着きました。

さすがのルパン。

人物もストーリーもシンプルだけど、骨組みがしっかりしているので読んでいて飽きないんですよね。

ご存知

誰もが知っているマンガですが、実はマンガを読んだことないって人も多いと思います。私もそうでした。
    アニメとは雰囲気が全然違う。アニメのルパンは正義の味方っぽいけど、マンガのルパンは悪党って感じのかっこよさがあります。

ルパン☆大好き

子供の頃から当たり前に観ていたルパン三世!!格好良くてオシャレでセンスも良く☆でも二枚目キャラで(笑)おとなになってから見ても更に面白く改めてモンキーパンチの世界観やセンスに心が震えます。心より御冥福をお祈り致します。

ルパン三世

小学生の頃から大好きです!!
    夕方、学校から帰って勉強もせずにテレビの前にかじりついてました(笑)
    ちょっと大人な話だなぁと思いながらエンディングも好きでした。
    漫画は少し違う気がしますが楽しめますね!

文句なしで安心して読める。子どもの頃から見ている作品なので懐かしさを感じながら読みました。ストーリーを、思い出しながら読んでいて子どもたち時には気付かなかったことが今は分かるので、また違った楽しみもあります。