みんなのレビューと感想「ルパン三世Y」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ルパン三世大好き

アニメで育ちました(初期は再放送で)
    モンキーパンチ先生の漫画の方は大人向けの雑誌だったので単行本をチラ見程度
    今色んな漫画家さんが描いていますがこの方の描くルパンはモンキーパンチ先生に近いかも
    描く漫画家さんによって今風だったり(アニメに近い?)別人級だったりしますが、どうせ読むなら初期に近い感じの読みたいからこの方は良いです

面白い!

モンキーパンチ先生のマンガのルパンは読んだことあったのですが、山上先生の絵のこのルパンは初めて読みましたが、アニメの第2シーズン(?)の赤ジャケットになったルパンのアニメに絵が似ていて、私はそのシリーズが大好きだったので、凄く面白く読めました!

漫画のルパン3世楽しい!

テレビで見慣れているので色がないし音もないしどうだろう?と思ったら心配なしでした!とっても面白いし楽しいです♪だからアニメ化されたんですもんね(^○^)テレビのキャラ通りだし、全く遜色ないストーリーで大満足です。ジャンルは全く違うけれどスヌーピーのような感じです?!

峰不二子

峰不二子と言う女のDVDを観て、かなり興味を持った私です。
    ルパン三世がアニメとは性格が別人と言うことにも驚きましたが、何より、峰不二子がコミックでは、やられっぱなしだから、アニメでは、ルパン三世をやり返すと言う設定だったとはしりませんでした。
    ルパン三世にご興味ある方は、峰不二子と言う女是非アニメで見てください。

by 喋々

映画がそのまま!

ルパンは映画でしか見たことがなかったけど、漫画も映画と同じテンションで、キャラクターの声が頭に浮かんできた。映画よりおもしろいなと思ったのは、ギャク調な部分がところどころ入っていて、読んでてにやけてしまう。

絶対‼厶テキ!!!

子供時代のころ、始めてルパン三世を見たとき衝撃をうけた、アルセーヌルパンの孫?って、でも、漫画を読んで見たら、出てくるキャラクターとストーリーにすっかり、はまってた自分を思い出したなやっぱり、私にとっちゃ、
    ルパン三世は厶テキだあ!!

大人が読んでも十分面白い

アニメしかみたことなかったんですが、無料サンプルから本編にはまり。。。
    田舎に帰る帰省途中に電車の中で読み始めたら面白くてあっという間に着きました。

内容は

内容は安定の星5個、ルパン、次元、五右衛門、ふじ子、銭がたのとっつあん、この五人がいればそれだけでルパン三世。
    世代を越えて愛される作品で大好きです!

ただ、一話を5個に区切り一つ40ポイントは些か高いように感じました

非現実的だけど面白い

ルパンアニメ世代です。原作を読んだことはなかったので読んでみようと思ったら、これは別作者さんの新作(というのかな)だったのですね。
    ルパンの変装や逃走のトリックは非現実的だけどなぜか受け入れられるのは、ルパンが愛すべきキャラクターだからですね。

ルパン三世は最初アニメから入って、夢中になって観てましたが、初めて漫画を読んでみたらやっぱり面白かったです。
    お馴染みのメンバーが安心感ありますね。
    セリフの言い回しなんかも、あーこんな感じだったなぁって思いました。
    時代を感じさせますが、なかなかオススメです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全487件