みんなのレビューと感想「ルパン三世Y」(ネタバレ非表示)

昭和を彩った作品

ルパン3世はアニメから入った世代です。後に原作を読んで、昭和の時代、戦後まだそんなに時間の経っていないころにこんな漫画があった事に衝撃を受けた作品

アニメ版では馴染みのあるルパン三世ですが、漫画版ではキャラクター設定やストーリーが微妙に異なる感じです。
    でも楽しめました!

ルパン三世大好き

アニメで育ちました(初期は再放送で)
    モンキーパンチ先生の漫画の方は大人向けの雑誌だったので単行本をチラ見程度
    今色んな漫画家さんが描いていますがこの方の描くルパンはモンキーパンチ先生に近いかも
    描く漫画家さんによって今風だったり(アニメに近い?)別人級だったりしますが、どうせ読むなら初期に近い感じの読みたいからこの方は良いです

幼少の頃からテレビや映画館でお馴染みだったルパンのイメージとはちょっと違うけど、これはこれで面白い。
    ルパンは永遠!

昔から大好きな作品です。絵のタッチが、時代によって違うのかなと思いますが、それぞれの登場人物の個性が光ます。

やっぱりルパン三世は面白い。いつになっても古くさくない。最終的な落ちはわかっている分、安心して楽しめるのだと思う。

安定、安心のルパン!何度も読み返せる楽しさ!流石です!フジコのエロ可愛さも最高です!まだ途中なのでこのまま読み進めたいです。

ルパァ⤴︎ンさぁ⤴︎んせぇ⤴︎い

『女神は二度微笑む』のやつ。

漫画より先にアニメ見ちゃったからもう漫画見ててもアニメで脳内再生されてまう。すまん___

でも、ルパンなので間違いない面白さです!

アニメとは違うと割り切って

ルパンといえばアニメだったもので、多少の違和感は感じつつも読んでます。
    でも原作があるからこそ、アニメのルパン三世の世界がひろがっているんですもんね。

映画でしか見たことなかったので、
    マンガで見るのはなんか新鮮です。
    無料分も多いので、
    楽しんで読めそうです。