みんなのレビューと感想「ルパン三世Y」(ネタバレ非表示)

ルパン三世大好き

アニメで育ちました(初期は再放送で)
    モンキーパンチ先生の漫画の方は大人向けの雑誌だったので単行本をチラ見程度
    今色んな漫画家さんが描いていますがこの方の描くルパンはモンキーパンチ先生に近いかも
    描く漫画家さんによって今風だったり(アニメに近い?)別人級だったりしますが、どうせ読むなら初期に近い感じの読みたいからこの方は良いです

大人が読んでも十分面白い

アニメしかみたことなかったんですが、無料サンプルから本編にはまり。。。
    田舎に帰る帰省途中に電車の中で読み始めたら面白くてあっという間に着きました。

非現実的だけど面白い

ルパンアニメ世代です。原作を読んだことはなかったので読んでみようと思ったら、これは別作者さんの新作(というのかな)だったのですね。
    ルパンの変装や逃走のトリックは非現実的だけどなぜか受け入れられるのは、ルパンが愛すべきキャラクターだからですね。

ルパン三世は最初アニメから入って、夢中になって観てましたが、初めて漫画を読んでみたらやっぱり面白かったです。
    お馴染みのメンバーが安心感ありますね。
    セリフの言い回しなんかも、あーこんな感じだったなぁって思いました。
    時代を感じさせますが、なかなかオススメです。

ワンパターンだけど好きだなぁ

ルパンが悪者の財産を盗みに入り、銭形の父ちゃんが捕まえに現れる、最後は悪者の悪行が暴かれて逮捕される、というワンパターンですが、その中に様々な人間絵図があって、なんかよく分からないけど好きなんだよねー。

ルパンファンは必見

モンキーパンチ以外の作品では、この絵が一番好き。誰かの女装姿が見れるかも!?

ルパン三世

小学生の頃から大好きです!!
    夕方、学校から帰って勉強もせずにテレビの前にかじりついてました(笑)
    ちょっと大人な話だなぁと思いながらエンディングも好きでした。
    漫画は少し違う気がしますが楽しめますね!

ルパァ⤴︎ンさぁ⤴︎んせぇ⤴︎い

『女神は二度微笑む』のやつ。

漫画より先にアニメ見ちゃったからもう漫画見ててもアニメで脳内再生されてまう。すまん___

でも、ルパンなので間違いない面白さです!

これさえも過去

ルパン三世の正当な続編ともいえる作品。
    一読の価値あり!アニメは2020年の現在も創られ続けているし、オリジナルのブラックテイストを盛り込んだ作品もあるけど、
    それでも一読の価値あり!

タイトルの「Y」は作画担当の山上正月を表してるとのこと。モンキー・パンチ監修で相変わらずカッコイイ漫画。ところでルパンおでこ狭すぎじゃね?