泣き顔にKISSのレビューと感想

泣き顔にKISS

ないわー。と思ってしまった。

出会い軽すぎる。共感出来ない。
    最初は軽い出会いだったけど運命的な出会い♡みたいな感じなんだろうけど、
    普通にこんな奴いたらただの軽い男だわ。

しかも主人公が泣きすぎだし頭お花畑すぎてバカっぽすぎてイライラ。
    ま、一言で言えば
    こんな女にここまで本気になる出来た男いねーわ!って感じかな。
    漫画だからこんな簡単にハッピーエンドになれるけど
    現実だったら都合よく遊ばれて騙されて捨てられそうな女の子が主人公の話。

周りに甘えすぎですぐ泣くくせに赤ちゃん欲しいとか甘く見すぎなんだよ、現実にいたら殴ってやりたいくらいイライラして途中で断念。
    全体的に軽すぎて無理ー。

鼻で笑ってしまうレベル

恋に夢見る小学生が読むには良いかも
    (でもエッチばっかしてるからそれもどうなのかな)
    ネタ的に読むのが良いです

泣いてばっかで何も成長せず
    周りに頼ってばかり
    本能のままにヤるばかり
    こんな主人公が居たら友達には絶対になりたくないし、ウザ‼︎って周りから思われること間違いなし

毎度毎度、ふぇ〜ん
    と、楢崎伊織17歳!

がウザイウザイ…

男の方も24歳で部長て笑
    夢見過ぎ?作者さんは

下半身でしか物を考えてないし
    仕事は決してラクでは無いし恋愛なんかより優先しなければならない時の方が殆どなのに
    たかだか1週間の出張で戻ってくるとか

この主人公のどこに惹かれてるのか謎だけど、男も男でかなり馬鹿な方だと思えばお似合いかなと。

あと、作者さん、又作者さんの周りには出産経験者居ないんですかね?
    お姉さん、出産したばっかで妹の髪巻いたりケーキ手伝ったり世話したり…子供を抱っこしてるシーン以外無いですけど、出産したら高校生の妹の世話なんて、100%無理だから。
    てか自分でやれよ苦笑

『恋に恋したいい大人が現実を知らずに夢を描いた薄っぺらい漫画』

この漫画の帯にコピー書くなら↑これかな。

最終回が夢オチだったらまだ救われそう。

☆は1以下です

いや、もう無理でした

主人公は17歳にしては子供っぽい泣いてばかりの伊織。とにかくよく泣きます。
    何で泣いてるのかわからないくらいすぐ泣きます。

しかも、泣き方が「ふぇーん」…嬉しくても悲しくても、男の子に襲われてても「ふぇーん」笑

彼氏は25歳(?)の大人ですがなぜかそんな彼女に一目惚れで付き合い始めるけど、甘々過ぎて…というか、彼女の何が良いのか全くわからない為、バカップルにしか見えませんでした。

中高生くらいだったらラブラブっぷりを楽しめるのかな?

いちいち台詞に小さな「ゅ」や「ぃ」が多すぎて、彼女が馬鹿にしか見えず読むのリタイアしました。

彼の名前を呼ぶのに、「ゅうすけぇ」って、最初に「ゅ」ってどう発音するの?って突っ込みどころ満載💦

大人が読んでも面白い少女漫画いっぱいあるけど、これは大人には厳しいかも?
    私の個人的な意見ですが。

主人公脳内お花畑で無理

まったく共感できない!
    主人公、いくらなんでも泣きすぎ。自分で何も出来ない何も考えられないで、幼稚にもほどがある。恋愛するよりもっと他にやることやって成長しろ!
    相手の男もこんな泣き虫で何にも出来ない女が好きってことは、自分でコントロールして好き放題支配できる相手が欲しいってことなのかな。
    もう数話で十分。イライラするだけ。

おばさんには辛いかも

絵が可愛いいかなと思って読み始めましたが、主人公の言動が高校生にしてはあまりに幼く、この娘に惹かれる男性もどうなの?と思い感情移入できませんでした。小中学生の恋日記みたいです。

タイトルにあるから?

タイトルに「泣き顔」とあるからか、とにかく主人公のヒロインが甘ったれでよく泣く女子高生。いやいや、高校生でそんなに泣いてたら、友達もいなくなっちゃうんじゃないかな?と難色。

出会いが軽すぎ!!そして泣きすぎ!いくら大好きでも、実際にあんなに泣かれたら絶対めんどうくさいでしょ!

出会い方がチャラい。
    とにかく主人公の女の子がすぐ泣く
    こんなやつ普通に居たら彼氏もウザがるし
    友達からもら嫌われそう。

泣きすぎ....

中身がなんだか薄っぺらい気がします。
    中高生にはウケがいいのかなぁ。主人公、泣きすぎだし、脳内花畑満開ですね。
    無料分だけでお腹いっぱいかな。

とにかく泣き虫主人公

タイトル通り、こんなに主人公の伊織ちゃんが泣いてて、これからの人生生きていけるのか変なところで心配になります。泣いてばっかりでイライラしちゃう方は読まない方がいいかもしれません。

が、マンガだと割りきって読めば、彼氏である勇介くんもとてもイケメンで優しく、お互い一途で想い合っていて、それでいて笑いも取りつつで面白いです。最後はハッピーエンドで安定しているので、幸せな気分になりました。