みんなのレビューと感想「泣き顔にKISS」(ネタバレ非表示)

バカップルの話で呆れる

無料だったのでなんだかんだで半分くらい?まで読みました。
    女子高生と24歳イケメン会社員が恋に浮かれてラブラブする話です。
    彼氏は会社では優秀らしいが、女子高生をナンパしてすぐに付き合い、風邪で寝込んでいる彼女を自宅に連れて行ったり、お酒を飲ませたり、実家に連れて行った時は婚約者とか紹介したり、赤ちゃんができたら嬉しいとか…相手は女子高生ですよ、もういろいろ呆れる…
    他の方のコメントに「主人公がバカで嫌」みたいなことが多く書かれていましたが、これは彼氏もお馬鹿さんだと私は思う。ある意味本当にお似合いのカップルです。
    また、友達がこのクラスで処女なんてあんたしかいないとか言ってるけど、高校生で経験ない人はいくらでもいますよ。どんな学校だよ‼︎
    とにかく、ツッコミどころが満載!
    あと、これは好みの問題ですが、男性の絵が好きになれない…顎が細すぎてなんか変じゃないかい⁇
    小さい文字がかなり使われてるのも好きになれないし。
    私には合わなかったです。

最後の最後まで「ふぇ〜〜ん」でした。
    少しは成長するかな…いや、期待しちゃいけません。すぐに泣く主人公にイライラする人は読まない方がいいかもしれませんね。

二人の愛を育む場面に30話かけ、“初めて”は19話目くらいだったかな。
    まぁこの展開スピードならその後もしっかり描かれるだろうと期待していましたが、伊織が卒業して3年間東京へ…その一緒に居ない3年間での出来事の方がよっぽど心の動きを描きやすいと思うのですが一切触れてません。
    触れていたらもっと深みのある作品になったでしょうね…残念です
    ラストはハッピーエンドシーンですが…イマイチ残念感から抜け出せませんでした。

「ふぇぇぇん」て…

主人公の泣き方が高校生にもなってふぇぇぇん!なのに引いた。
    社会人と高校生のカップルはリアルにいるから置いておくとして、妊娠疑惑が解決した時に社会人のユウスケが妊娠してたらよかったのに…! みたいに言ってるシーンとか色々とついていけなかったです。

あと、これはこの漫画だけではないけど…

女子校生で処女なのは何もおかしなことではないのに、それを遅れてるって煽る友達とかいますよね。もう、こういうのやめにしませんかね。

主人公の伊織の泣き声がうざい

いつも「ふぇーん」って泣いてばっかりの女子高生伊織に一目惚れして付き合う事になつたのは、25歳社会人の泉勇介。
    何でもない事でも「ふぇーん」って泣いてばっかりで、一体この子のどこがいいんだろうって不思議です。
    勇介も社会人で部長なのに、女子高生に振り回されてばっかりで、大丈夫なの?って思いました。もっと、現実感を持たせたエピソードとかがあるといいのかなぁとおもいました。

漫画だからと流せば済むとはいえ、
    泣いてばかりでちっとも成長しない主人公にもイライラしますし、中身は小学生。
    彼氏もいい年して女子高生に手を出して(犯罪やろ)、本当に相手を大切に思うなら、手は出せないよね。
    しかも24、5歳で部長になるとか、ろくな会社じゃない笑
    よほど人がいないところなんでしょう…。
    主人公も魅力がないし、彼氏は軽いだけの常識ない男だし、
    そういうところが見えてしまって、漫画とはいえ感情移入も全くできず…
    途中で断念しました。。。
    でもまぁ、背景を気にせず、単に彼女に甘々な男性を見たい(軽いからカッコよくはないけど)、というのであれば、オススメです。

女子高校生と社会人のラブストーリー
    いろいろツッコミどころは満載でしたが

記念日に彼氏が東京に出張!!
    そうだ、私も東京に行けば会える!!
    でも、空港までのタクシー代や旅費がないから、社会人の姉に借りよう!!
    姉の電話つながらず、最終の飛行機にまにあわず…みんな大ッ嫌い!!

…みたいなくだりのとこが一番ないわー…って思いました
    姉もごめんねって謝ってたけど、それ、謝るとこではなくて、叱りとばしていいとこかと。

そのあと、やっと会えたときに発熱してる主人公を彼氏が持ち帰るとこも「え?」ってなったけど

万事が「え?」ってなることの繰り返しです
    無料分は読んじゃうけど

あまりの内容の薄っぺらさにビックリ!

はっきり言ってかなりお粗末な内容でした。
    序盤から大の大人が女子高生に一目惚れして、さっさとくっついて、結婚を前提として同棲。その後はバカップルの日常をダラダラと描いて、なにかにつけてすぐにエッチ。

そのエピソードいる!?という話が多く、ギャグっぽいシーンも全然笑えない。
    タイトルやキャラクター設定がそうなんだから仕方ないにしても、主人公は本当に毎回泣いて、甘えてばっかりで全然成長せず。彼氏は優しいけど甘やかしすぎ。
    遠距離になって、1番紆余曲折ありそうな所は全く描かれておらず、いきなり数年後に話は飛んで結婚して全話終了。
    その終わり方に本当にビックリしました。

絵が可愛いと思って読み始めましたが、全話無料じゃなかったら絶対最後まで読まないです。

大丈夫かいな

こんなに簡単に高校生が社会人と付き合って大丈夫?と普通に思います。
    名刺もらっても信用したらいけないですよ。
    この場合は運のいいことに悪い大人ではなかったようですが、実際にこんな簡単な恋愛があると思ってはいけないです。
    あと社会人の彼のほうもこんなすぐにべそべそ泣く女の子、よく好きになったもんだ。
    恋に恋する十代の少女マンガはこんな感じですよね。
    こんな恋愛はない。それに気付いた時、真のオバサンになるのですね。

主人公がイタい

主人公の女の子が恋しか見えなくなって「幸せ」「ふええええん」と泣いて何も手につかなくなっている様子が可愛いというよりイタすぎて、何か性に溺れる病気か何かなんじゃないかと引いてしまう。
    そんな彼女を可愛いと言いながら高校生相手にエッチしたりお酒を飲ませたりお泊まりしたりしてる彼も、どうなんでしょう。犯罪です。

懐かしい感覚

タイトルに…と言うより、魔法iらんどかぁ〜。
    と、懐かしく、高校時代を思い出しました。
    話の内容はみなさんが仰ってる通り…
    10代の子向けに書いた、こんな恋愛って理想的♡みたいな話です。
    現実を知ってしまったアラサーには読み切るのはキツイかな(¯꒳​¯٥)
    でも、そんな恋愛に憧れた時代もあったなぁ〜と懐かしく数話読ませていただきましま。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全440件