みんなのレビューと感想「泣き顔にKISS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

究極のバカップル、でも、そこがいい!?

出来の悪い子ほど可愛いとよく言いますが、このお話も多分そう。まあ、全体の評価も個人のレビューもけっちょんけちょんの酷いものだったので、逆に怖いもの見たさで読み始めた感は否めませんが…。

ヒロイン伊織がすぐ泣く、語尾を伸ばす感じが気持ち悪い等々、ツッコミどころは満載です。勇介は勇介で、青少年健全育成条例を無視して関係をもっちゃうし、高校生に酒を飲ませちゃうし…で、重箱の隅をつつこうと思ったら、多分キリがない。それでも、伊織が勇介を好きで好きでたまらない気持ちは本物で、泣くのはその気持ちが溢れてしまうからで、そんな純粋な想いをぶつけられる勇介は、どんどん伊織にはまっていってしまったんじゃないかな…。最終話の結婚式でも、伊織愛が溢れてしまっていたもんね。

勇介が大人な対応ができているのは、それは、相手が伊織だから。伊織じゃなかったら、きっとただのチャラい兄ちゃんで、ちゃらちゃら女のコをナンパしながら、20代後半を過ごしていた気がする。相手が伊織だったからこそ、実は勇介も一緒に成長できたんだと思うな。だって、伊織を守るためにホンモノの大人にならなくっちゃいけなかったでしょ?

毎回毎回、伊織のどうしようもない?モノローグが流れるなど、伊織目線で物語が進みます。これが、勇介目線だったら、どんな物語に見えたのかな。唯一無二の相手に出逢った幸せな2人の恋と成長の物語、ちょっと長いけれど、見方を変えて楽しんでみてもよいと思います。

by Mayaya

「ふぇぇぇん」て…

主人公の泣き方が高校生にもなってふぇぇぇん!なのに引いた。
    社会人と高校生のカップルはリアルにいるから置いておくとして、妊娠疑惑が解決した時に社会人のユウスケが妊娠してたらよかったのに…! みたいに言ってるシーンとか色々とついていけなかったです。

あと、これはこの漫画だけではないけど…

女子校生で処女なのは何もおかしなことではないのに、それを遅れてるって煽る友達とかいますよね。もう、こういうのやめにしませんかね。

かわいい。

ゆうすけはカッコ良い。自分が女子高生だったら...と想像すると、間違いなく惚れる。
    いおりは、ちょっとへにゃへにゃすぎるかな。もうちょいシャキッとしててほしい部分もあるけど、ゆうすけとのバランスを考えると良いのかも。
    なんだかんだ、続きが気になって全話購入してたけど、携帯が変わったからなのか...
    もう1度購入しなくてはになってしまった。
    でも、また読みたいなー、と思う作品だと思う。

主人公の伊織の泣き声がうざい

いつも「ふぇーん」って泣いてばっかりの女子高生伊織に一目惚れして付き合う事になつたのは、25歳社会人の泉勇介。
    何でもない事でも「ふぇーん」って泣いてばっかりで、一体この子のどこがいいんだろうって不思議です。
    勇介も社会人で部長なのに、女子高生に振り回されてばっかりで、大丈夫なの?って思いました。もっと、現実感を持たせたエピソードとかがあるといいのかなぁとおもいました。

激激激甘作品

何か問題が起こっても絶対にすぐ仲直りするんやろなあーって謎の確信持ちながら見れるぐらいひたすらに激甘な作品。
    ただあまりにもソワソワ感がなさすぎて星4にしてみました。

個人的にはしおりちゃんがゆうすけの先輩で好きだった人、いおりちゃんが初めて好きになった年下ってゆう設定の方がよかったんじゃないかと思ってます。
    後輩のしおりちゃんのこと好きだったことでいおりちゃんの特別感ちょっと薄れたなぁーって…

毎日楽しく読ませていただきました!

おぉ?

伊織ちゃん、17歳高校生なのに、
    大丈夫?捕まらん?😅
    あらすじでは、クールで遊び人風って
    勇介の紹介ですが、いやいやなかなかの
    好青年って感じ〰️(今のところ😅)
    お正月に勇介の実家に、伊織ちゃん初訪問
    なのに、買い物頼まれてご飯も食べずに
    帰宅?玄関で見送るお母さんが、
    お買い物ありがとう〰️って言っちゃってる
    泊まっていけ…はあるこど、ご飯食べて…は
    無いんかい〰️🤣
    毎日4話を読み進めていけるから、
    1話ずつより読みごたえはあります😆
    伊織ちゃんと勇介コンビは可愛いです🤗

毎日癒されました

泣き虫JKの主人公とイケてる年上彼氏のラブラブな物語。
    細かく追求すると ムチャな設定とか ツッコミどころはあるけど マンガですから 色々あってイイと思います(o^^o)

エロくもなく 毒々しいのもなく 胸キュンあり たまに感動するとこもあり 寝る前に読んで 癒されてました!
    長編だったけど 読み切ったら 寂しささえ感じました笑
    低評価の方も多いですが 私は好きです♪♪
    イオとユウスケ お幸せに♡

やたらと泣く女の子が主人公。
    女からしたらなにこの女!て思う人もいるかもしれないけど、読んでるうちになんだか応援したくなる可愛さがある。だけど、結婚となるとどうなの?とも思う。
    彼氏はイケメンだけど、高校生に酒飲ませちゃうし、やってばかりだし、、
    まぁ、恋愛のラブラブ感は味わえる物語だとは思う。
    高校生の恋愛って周りが見えなくなってこんな感じだったなーって。。

by Mamaco

ザ、青春マンガです!!

女子高校生が、初めて付き合った人と色んな初めてを体験して大人の階段を上がっていく話ですね。
    少し昔に書かれた漫画ですが、懐かしさもあって、純粋にこれから恋愛を知るであろう若い方達に読んでもらいたいお話です。
    主人公の女の子が泣き虫でとても可愛らしいですね🎵
    確かにこんな可愛い女の子なら、誰でも本気で好きになってしまうと思います。
    性格も擦れてなくて嫌みがないので、純粋に恋愛漫画を楽しめますね。

可愛いけど。

皆さん、伊織ちゃん泣きすぎ❗と、
    随分書かれてますね〰️
    まあ、ちょっと、とは思うけど、
    少女漫画の王道とも言えるし、
    高校生の初めての彼氏となると、悩みもいっぱいあって、あーでもない、こーでもないと、ひとり考え込んでしまう事は、
    あるよね〰️。
    浮かれ具合なんかは、女子校生らしくて、
    可愛いらしいなあと、大人の私は、
    読ませてもらってます。
    でも、彼氏は、働いての社会人。
    もう少し、伊織ちゃんの事を考え事ほしいかなあ。
    お酒とか、エッチもしすぎで、大人としての、分別があってもいいと思いますね。
    ラブラブは見たいけれど、
    エッチなしでも、態度や言葉だったり、
    いろんな方法はあると思うし、
    大人の勇介と高校生の伊織の経験値の違いとか、
    今のままでは、伊織ちゃんが大事にされてるようには、思えないなあ。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,914件