SO BAD!のレビューと感想

SO BAD!

ガッツリネタバレします!

もぉ何回も読み返したくなる作品です。イケメン三兄弟を実写化するなら誰かなーと妄想してます(笑)よくある少女漫画ならずっと好きでいてくれていつも優しい次男は噛ませ犬になるとこなのに、これは違います!三兄弟それぞれの愛情表現が違って魅力もそれぞれで悩むとこですがやっぱり次男です。次男といるときの主人公はとても可愛いです。

当時中学生で、友達がハマってました。私は同じ雑誌のバ○ラの大ファンでそもそも学園ラブコメディというジャンルはもう子どもーと思ってましたが、今読むと回り回ってテンポいいし、キャラの心の移り変わりの描き方うまいなと気づきました。女の子頑張ってるのとか、なんか応援したくなります。キュンとさせてくれる大人でも楽しめる内容ですね。

楽しい

普通に面白い漫画です。ストーリーもしっかりしています。主人公の今日子は学生でありながら家政婦として3兄弟の住む家に。秘密を抱えてる優秀な長男、遊んでるけど純粋さをもつ次男、見た目可愛いけど生意気な三男の側で今日子が選ぶ相手とは・・。終盤、次男と付き合うことになります。私的にはその後の2人が気になりました

好き

この先生の作品の中で1番楽しいかも。
    何回も読んでる。
    ミトのキャラがかっこいい、かませ犬的な位置の環くんは何度読んでもあまり好きになれない。

大好きです

相原実貴作品が大好きです。
    1番最初に買ったのがSO BAD!でした。
    当時中学生の私には少々刺激が強かったシーンもありましたが、いい思い出です。
    最後の最後に、今日子がまさかあの人を選ぶとは思いもしなかった。
    面白いです。

相原さんの漫画はどれもストーリーが面白い。環くんいい男すぎるでしょ。主人公の女の子は高飛車で癖はあるけどウブで可愛い。環くんは完全に義母と何かあるな...

初めてこの作品を読んだ時は衝撃が走ったというか、とてもハマりました。何回も読み返して、最後が本当にビックリだけど、とてもいい終わりで大好きになりました。また読みたいなと思い出したところです。とってもとってもオススメです!

昔持ってた漫画

作家さん好きで、漫画持ってました!
    三兄弟イケメン♡
    母親の代わりに家政婦として同居して、長男を好きになってしまうけど、長男は義理の母親を想ってて…絡み合う恋愛模様が面白いです(^^)

おもしろいですよー!

この作者さんは昔のやつのが絵柄が好き。まさしくリアルタイムで読んでた世代だからかもしれませんが。ハーレム系です。みんなかっこいいので、ぜひ

大好きな作品

かなり昔の作者ですが、作者さんの中で一番好きなお話です。
    ミト派の私としては、ストーリーも結末も大満足。