【ネタバレあり】こどものじかんのレビューと感想

こどものじかん
    懐かしい作品でした。

主人公は小学生、しかも3年生なのにあり得ないほどのエロ(笑)。

新任教師はいじられキャラで、クラスはいつでもバタバタ、問題だらけ。

このまんがの着地点はどこにあるのかと悩みましたが、
    最終的にやっぱそうなるんだ、というか、いつからそんな目で見てたんだ?この教師は?!と思ってしまうラスト。
    イライラせずにおかねと暇のある方はどうぞ最後までお読みください。
    ない方は、無料分プラス、ラス数話をお読みください。

うーん。
    まだ全部読めてるわけでは無いので、
    評価が難しいですが、
    小学生の女の子がわりと
    性的な表現や誘い(一応、からかってる体で)を
    新人教師の男性にして、
    その男性教師がドキドキとしてしまうみたいな所が苦手。
    個人的に、数年前ならまだこういう表現方法も平気で見てたかも知れないけど、
    今は男性教師の行動がたまに気持ち悪い。
    でもこれが、高校生くらいの年齢ならそこまで気持ち悪くもないのかも?とも思えてしまうので微妙なとこ。
    話は面白くないわけでは無いので、このカップリング?に苦手意識がないなら楽しめたかなー

優しいけど

頼りないというか…民間の企業の方がむいてると思うな、青木先生は。
    いくらませてても相手は小3…童貞だからってドギマギし過ぎて…気持ち悪いです。
    自分の娘がリンちゃんに近い年齢なのもあり、先生の行動&反応が不快…
    一番気持ち悪いのはレイジ…世話してるのがのちのちリンと結ばれる為…しかも好きだった人の忘れ形見を身代わりにするとか…完全にヤバイ奴だわ…通報したい…リンが二面性あるのはレイジの接し方のせいだと思うな…

まだ最初の方しか読めてない

まだ最初の方しか読めてないけど、うちの子供と同級生なのに、あんなにませててビックリΣ( ˙꒳​˙ )!?
    あんなこか世の中に居るなんて、ちょっと恐ろしいかもꉂ(ˊᗜˋ*)
    時代なのかなぁ、でもそれだけで済まされない漫画のような気がする。
    もっとじっくり見てみよう

ヽ(*´▽)ノ♪

小学生で先生が好きって、かわいいですね~(*≧з≦)
    一生懸命な姿がいじらしいとゆうか、かわいいですね。
    今は無理でも、10年後くらいならなんとかなるかもですが、この先どうなっていくんでしょうか?
    気になります♪

星付けたくないけど

子供?? 三人の服装や行動が、あまりにも エロチックで ありえない!!! 子供にされるがままの教師 欲情しそうな危険な教師 これは問題作品だと感じました。作家さんは 幼児好きの性犯罪に憧れる人かも?と疑うくらい この作品は嫌です

アニメ化したのよ

知る人ぞ知る子ジカです。この内容はポリコレ的にヤバいです。でも、こんな漫画が自由に描けて読める日本であり続けて欲しい。でも、最終話は許せんけど

by jayG

ピュア。

子供は子供なりにいろんな考えがあって早熟な子なりに葛藤があって、でも素直なおませさん。きっと愛情がもっともっと必要なんだね。

これは

なぜ対象が小学生と大人?小学生もこんなにませていないでしょ。担任の先生がこんな反応したらアウトだし、子どもが心配で預けられないだろうなと思った。ちょっとこれはないですね。

んー

小学校低学年で、なんておませな子達なんだろうと思ったのが率直な感想‪𐤔𐤔‬
    今どきの子はこんな感じなの?って少し恐怖‪𐤔𐤔‬