みんなのレビューと感想「新・幸せの時間」(ネタバレ非表示)

悲惨な結末

前作主人公の息子、良介のお話。
    前作より悲惨な結末となってます。
    そもそも妻の妹、小夜子との出逢いがすべての元凶となり、この小夜子は ここに出てくる、どの女よりも憎たらしい!こんな女が妹なら ちづるでなくても殺してやりたい!!と思ってしまいました。 ちづるももっとあんな最低夫(良介)にすがらず、自分の道を歩んでいたら 本当の幸せを手に入れることができたかもしれない…そしたら話、終わっちゃうか(笑)

あぁ…

周りが見えなくなるとは相当の事なのでしょうが、
    週間大衆で連載してるところから気になってこちらで購入しました。
    良介と小夜子の場合は、具体的に惚れ込んだ理由がわからなくなるほど会えば致すパターンやった。
    なぜモテるのか不思議でしたが浮気相手もビジネスパーソンや、秘書、妻の妹、昔の恋人などと本当に都合が良すぎ。
    ツッコミどころ満載だけど続きがきになって結構課金したのであれだけ周りを振り回しておきながらの結末にポカーンです。
    1日1話無料でも1話がすくないのでもう少し長めにしてほしい。

本能

セッティングは、なかなかないような逆玉で結婚したような話です。ただ主人公の良介、妻、小夜子、遠藤さんなど、皆が自己を尊重して理性がなくなってしまった話。なさそうでありそうな話。
    古い漫画なのにおもしろい。ただ今日は職場の休憩中に読もうとしたが、画像がエッチ過ぎて読めなかった(笑)
    案外不倫などしても罪悪感など沸かないのでしょうか?結局被害者の気持ちなど加害者は考えないんだな。。それが現実だなぁと思いました。だったら強く生きていかないといけないですね😊

恐ろしい妹

アメリカから帰ってきた妹に平穏だったはずの毎日を奪われていく普通の夫婦。
    旦那さんが主人公で、おそらく人がいいのだろうけどハニートラップに簡単に引っ掛かってしまい、展開にソワソワしてしまいました。
    何か幼少期にあったのか、案じずにはいられません。

幸せの時間を150話まで読んで、こちらを読み始めました。
    幸せの時間の長男?の話?なのかな?
    名前は同じだけど…?
    人の幸せって平凡なのが1番と思っても事情の無い人は居ないものですが、漫画を読んでて、その場凌ぎの、流され過ぎの良介にだんだん胸糞が悪くなりましたが、人の本質的なモノも、描かれているんだろうなと、思いました。

引き込まれる

いわゆる不倫物語なのですが、予測不可能な展開に引き込まれます。義理の父が会社の社長で、不倫相手は妻の妹なんて、なんと絶体絶命なシュチュエーションなんでしょう。
    毎話、読むのをやめることができません。

人間の欲望と業の臨海点

人間誰しも欲望があり、限りもない。幸せな夫婦生活の裏で始まるドロドロとした不倫劇、金と性欲まみれの破綻人生はどっちに向かうのか?!エロ描写を楽しみながら読み進めるといいが、転落人生の勢いと迫力の先にある、まさかの大感動までぜひ一読オススメします。

ツッコミどころ満載ですが、それが面白い

国友先生のマンガは話の展開が面白くて、ついつい最後まで読んでしまいます。
    毎回欲に駆られて、色々しすぎだとは思いますが笑 それが人間関係、ビジネスと絡んでいく。青年誌らしくて面白いです。
    日常生活では出さない人間の深いところに触れられるのも魅力の一つです。

ああ、そうなってしまうのですね。

無料期間内に96話まで読みました。幸せな2人、幸せな家族がどんどんすれ違って、悪い方向に絡まっていくのが、辛くなりました。私は幸せな話が好きなので、苦手ですが、一件幸せそうに見える人々も実は??と裏を考えたい人には、スリルもありつつワクワクする話かと思います。

絵と内容の古臭い感じがとてセクシーに感じます。子供の頃ちょっとエッチな漫画をこっそり読んでドキドキした事を思い出しました。
    小夜ちゃんとお兄さんがいつ結ばれてしまうのかワクワクしながら読んでます。